Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.11.2017 08:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По налогам и доходы

Автор: Балицкая И.

Фото из сети интернет.

За 9 месяцев 2017 года в местный бюджет города Стрежевого поступило доходов в сумме почти 1,8 млрд рублей. Исполнение плана происходит в пределах годовых назначений.

За 9 месяцев 2017 года в местный бюджет города Стрежевого поступило доходов в сумме почти 1,8 млрд рублей. Исполнение плана происходит в пределах годовых назначений. Доходов в этом году поступило на 350 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. В основном это связано с поступлением средств субсидий из областного и федерального бюджетов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Доля собственных (налоговых и неналоговых) доходов в структуре доходов бюджета города составляет всего 26%. Остальное возвращается в город в виде субсидий, субвенций и дотаций. Чтобы эти средства появились в доходах в достаточном объёме необходимо обеспечить своевременное поступление налоговых и неналоговых платежей.

К неналоговым платежам относятся поступления арендной платы за муниципальное имущество и земли, штрафные санкции, суммы возмещения ущерба, плата за негативное воздействие на окружающую среду и доходы от платных муниципальных услуг. Администрирование большинства этих доходов осуществляет администрация города. Практически все службы муниципалитета ведут кропотливую работу по начислению и взысканию платежей в бюджет. За 9 месяцев текущего года неналоговых доходов получено 96,5 млн рублей, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Все налоговые доходы местного бюджета администрирует Федеральная налоговая служба. Основным источником налоговых доходов бюджета является налог на доходы физических лиц. В целях его консолидации в рамках межведомственного взаимодействия совместно с налоговыми органами на регулярной основе проводятся мероприятия по легализации доходов и сокращению задолженности. Так, за 9 месяцев текущего года на территории города выявлено…

И.БАЛИЦКАЯ, начальник отдела экономического анализа и прогноза.

Полностью этот материал читайте в газете №170(12280) от 9 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1