Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.11.2017 09:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И послужить, и поучиться

Автор: Ершова А.

Фото из сети интернет.

В ходе осеннего призыва 99 стрежевчан и александровцев вызваны в военкомат для прохождения медкомиссии.

В ходе осеннего призыва 99 стрежевчан и александровцев вызваны в военкомат для прохождения медкомиссии. 25 из них уже призвали на военную службу, 50 получили отсрочку, 20 освобождены от призыва, ещё четверо направлены на медицинские обследования.

Во вторник на сборный пункт в Томск отправились первые призывники: 12 из них направятся в сухопутные войска, четверо — в национальную гвардию. Следующая партия новобранцев поедет в областной центр 20 ноября.

Параллельно стрежевской военкомат проводит подготовку и первоначальную постановку на воинский учёт юношей 2001 года рождения, а также набор абитуриентов в учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации. Молодым людям бесплатно предоставляются места для обучения как по техническим, так и по гуманитарным специальностям в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери, Омске, Рязани, Новосибирске, Костроме, Краснодаре, Тюмени, Челябинске, Смоленске, Владивостоке и других далёких и близких городах России. По окончании обучения выпускники будут обязаны отработать в учреждениях Министерства обороны ещё пять лет, а после вольны устраиваться на работу в любую другую организацию. По окончании среднего профессионального образования они получат звание прапорщика, по окончании высшего — лейтенанта.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0