Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.11.2017 08:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайга, огонь!

На фото А.ПИХУЛИНА: юнкоры клуба «Юный журналист».

1 ноября в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялась церемония открытия 23-го межрегионального фестиваля детской журналистики «Огни тайги».

1 ноября в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялась церемония открытия 23-го межрегионального фестиваля детской журналистики «Огни тайги». В этом году компанию стрежевчанам составят юнкоры из Тобольска, Томска и Колпашево. Часть из них будет участвовать в конкурсе творческих работ дистанционно.

— Мне очень приятно поздравить вас с замечательным событием, — обратилась к гостям и участникам руководитель клуба «Юный журналист» Марина Владимировна Телешева. — Когда зажигаются огни в тайге, зажигаются сердца десятков детей, зажигаются новые таланты, новые звёздочки, и эти звёзды сияют не только на небе Стрежевого: они уезжают в Петербург, в Москву и там становятся лауреатами новых конкурсов. Каждый педагог становится успешным тогда, когда у него успешные дети, когда дети побеждают. Мы верим в вас, мы ждём от вас только побед, мы надеемся, что через два дня, когда фестиваль будет закрываться, каждый педагог будет счастлив оттого, что вы достигнете новых вершин, станете лучше, успешнее, интереснее, ярче, найдёте много новых друзей и получите много новых знаний. И сегодня я бы очень хотела поблагодарить тех людей, кто создаёт для нас с вами все возможности для работы, учёбы, развития: администрацию нашего города, Управление образования и администрацию Центра дополнительного образования детей.

В этом году юнкоровскому движению Стрежевого исполнилось тридцать лет. И эти тридцать лет были наполнены многими победами. Фестиваль «Огни Тайги», ежегодно собирающий десятки участников из разных городов России, — только одна из них.

— Дорогие ребята, три ярких насыщенных фестивальных дня вы будете создавать телесюжеты, печатать газеты, записывать радиопрограммы, — сказала начальник Управления образования Алла Марьяновна Довгань. — В ходе деловой игры выявите лучший школьный медиахолдинг.

Я от всей души желаю вам профессионального развития, личного интересного общения и успешной реализации всех ваших творческих проектов.

— Считается, что газета живёт всего лишь один день, а передача — пока её смотрят, — посетовал председатель жюри конкурса, редактор газеты «Кутерьма» Николай Николаевич Мигачёв. — Но если…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №169(12279) от 4 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7