Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.11.2017 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миллионы для нашего комфорта

Автор: Сергеев Н.,

На прошлой неделе в городской администрации собрались те, кого волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

На прошлой неделе в городской администрации собрались те, кого волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Со­стоялось очередное заседание общественного совета по вопро­сам ЖКХ. Принять участие в этой встрече могли все желающие жители Стрежевого. Соответствующее приглашение было раз­мещено в «Северной звезде» и на канале местного телевидения. Однако участников совещания было немного. Что ж, можно счи­тать это обстоятельство поводом для радости: у горожан нет воп­росов к коммунальщикам, всё устраивает, всё в порядке.

Сарказм? Считайте, как пожелаете. А если не согласны, то по­чему же игнорируете заседания совета? А теперь к темам встречи.

Начальник отдела содержа­ния муниципального жилищного фонда, благоустройства, строи­тельства и капитального ремонта УГХиПБ Елена Николаевна Тоцкая рассказала об итогах работы по благоустройству, выполненной в Стрежевом в 2017 году. На эту тему в «Северной звезде» вышло немало заметок и репортажей, поэтому не будем повторяться. Отметим лишь, что в 2017 году с учётом финансирования всех программ и проектов на благоус­тройство города было направлено свыше 110 миллионов (!) рублей. На сегодняшний день освоено 105 миллионов. До конца года ещё предстоит закупить энергосбе­регающие светильники для улиц Мира и Авиаторов и построить пять площадок под мусорные кон­тейнеры.

В 2017 году в России, напомни­ла Е.Н.Тоцкая, началась реализа­ция приоритетного проекта «Фор­мирование комфортной городской среды», подкреплённого значи­тельной финансовой поддержкой. Из зала поступил вопрос: как всту­пить в эту программу? Елена Ни­колаевна пояснила, что на 2018 год заявок уже достаточно. Теперь предложения принимаются на 2019 год. Первое, что нужно сде­лать жителям, сгруппироваться и определить перечень работ. Да­лее инициативная группа органи­зует очное собрание собственни­ков, которые голосуют за данный перечень. Если в очном собрании участвует 50 процентов жителей или меньше — недостаточное количество, проводится заочное голосование. В любом случае без решения собственников не обойтись. Необходимо учитывать следующее. Софинансирование собственников не требуется на следующие работы: асфальти­рование придомового проезда, ремонт придомового освещения, строительство контейнерной пло­щадки для сбора мусора, уста­новку лавочек и урн. Финансово (1 процент от полной стоимости работ) собственники участвуют в строительстве детской спортив­ной площадки, автостоянки, тро­туара, озеленении и в других ра­ботах. В бюллетенях, кроме…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №179(12289) от 30 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2