Миллионы для нашего комфорта
На прошлой неделе в городской администрации собрались те, кого волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
На прошлой неделе в городской администрации собрались те, кого волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Состоялось очередное заседание общественного совета по вопросам ЖКХ. Принять участие в этой встрече могли все желающие жители Стрежевого. Соответствующее приглашение было размещено в «Северной звезде» и на канале местного телевидения. Однако участников совещания было немного. Что ж, можно считать это обстоятельство поводом для радости: у горожан нет вопросов к коммунальщикам, всё устраивает, всё в порядке.
Сарказм? Считайте, как пожелаете. А если не согласны, то почему же игнорируете заседания совета? А теперь к темам встречи.
Начальник отдела содержания муниципального жилищного фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонта УГХиПБ Елена Николаевна Тоцкая рассказала об итогах работы по благоустройству, выполненной в Стрежевом в 2017 году. На эту тему в «Северной звезде» вышло немало заметок и репортажей, поэтому не будем повторяться. Отметим лишь, что в 2017 году с учётом финансирования всех программ и проектов на благоустройство города было направлено свыше 110 миллионов (!) рублей. На сегодняшний день освоено 105 миллионов. До конца года ещё предстоит закупить энергосберегающие светильники для улиц Мира и Авиаторов и построить пять площадок под мусорные контейнеры.
В 2017 году в России, напомнила Е.Н.Тоцкая, началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», подкреплённого значительной финансовой поддержкой. Из зала поступил вопрос: как вступить в эту программу? Елена Николаевна пояснила, что на 2018 год заявок уже достаточно. Теперь предложения принимаются на 2019 год. Первое, что нужно сделать жителям, сгруппироваться и определить перечень работ. Далее инициативная группа организует очное собрание собственников, которые голосуют за данный перечень. Если в очном собрании участвует 50 процентов жителей или меньше — недостаточное количество, проводится заочное голосование. В любом случае без решения собственников не обойтись. Необходимо учитывать следующее. Софинансирование собственников не требуется на следующие работы: асфальтирование придомового проезда, ремонт придомового освещения, строительство контейнерной площадки для сбора мусора, установку лавочек и урн. Финансово (1 процент от полной стоимости работ) собственники участвуют в строительстве детской спортивной площадки, автостоянки, тротуара, озеленении и в других работах. В бюллетенях, кроме…
Н.СЕРГЕЕВ.
Полностью этот материал читайте в газете №179(12289) от 30 ноября 2017 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.