Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.11.2017 10:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять месяцев борьбы

Автор: Ершова А.,

Фото из сети интернет.

16 ноября состоялось последнее в этом году заседание Межведомственно­го Совета по противодействию незаконному обороту наркотиков, распростра­нению ВИЧ-инфекции, профилактике наркомании и алкоголизма.

16 ноября состоялось последнее в этом году заседание Межведомственно­го Совета по противодействию незаконному обороту наркотиков, распростра­нению ВИЧ-инфекции, профилактике наркомании и алкоголизма. Специалис­ты подвели итоги работы Совета и ознакомились со статистикой прошедших десяти месяцев 2017 года.

Взять оборот в оборот

Сотрудники полиции выявили 46 пре­ступлений по линии незаконного оборота наркотиков (на два меньше, чем в анало­гичный период прошлого года). Из них 35 — тяжкие и особо тяжкие. Зафиксиро­ван 21 случай сбыта и 20 случаев изъятия психоактивных веществ. Причастными признаны 18 человек, 24 уголовных дела направлены в суд. Средний возраст фигу­рантов — 25-35 лет. Лица моложе 20 лет в этом году на полях наркотических сра­жений не замечены. Приобретают нарко­тики стрежевчане, как и всегда, в Нижне­вартовске: все случаи сбыта состоялись именно по ту сторону моста через Вах, однако расследовать их придётся стре­жевским правоохранительным органам.

Полицейские в этом году изъяли 44 грамма наркотиков. Большую часть по традиции составляет синтетика (31 грамм), однако в августе стражам пра­вопорядка попалась и крупная партия героина: девять граммов. Ещё четыре грамма пришлось на каннабиноиды.

Составлен 31 административный ма­териал: в основном, за употребление наркотиков, хранение малых доз и не­исполнение решения суда гражданами, освободившимися из тюрьмы.

Привычка подкосила

31 октября на учёте в амбулаторном ка­бинете наркологической службы городской больницы состояли 782 человека. У 491 — алкогольная зависимость, у 165 — наркотическая (в 120 случаях — опиоид­ная), 103 эпизодически употребляют ал­коголь, 23 — психоактивные вещества.

В этом году на учёт взяты 111 стре­жевчан. Более половины из них — в связи с эпизодическим употреблением алкоголя, чуть менее двадцати — с ал­когольной зависимостью, четыре — с опийной и 22 замечены…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №179(12289) от 30 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1