Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.11.2017 19:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа будет

Автор: Ершова А.,

Фото из сети интернет.

В следующем году стрежевские работода­тели предоставят больше рабочих мест для людей с ограниченными возмож­ностями здоровья.

В следующем году стрежевские работода­тели предоставят больше рабочих мест для людей с ограниченными возмож­ностями здоровья. В силу вступает закон №125-ОЗ «О внесении изменений в Закон Томской области “О социальной поддержке инвалидов в Томской области”» от 13 ноября 2017 года.

Теперь на каждом пред­приятии с численностью со­трудников более 35 человек будут создаваться специ­альные ставки для приёма на работу инвалидов тру­доспособного возраста: их число должно составлять не менее двух процентов от среднесписочной чис­ленности работников. В противном случае работо­дателю будет выписан ад­министративный штраф.

В Стрежевом организа­ций, попадающих под ус­ловия закона, более 70. Если на предприятии нет возможности учредить кво­тированную ставку, можно арендовать рабочие мес­та у других работодателей или заключать соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места у других ра­ботодателей.

Напомним, в настоящее время на территории Томской области проживают 618 инвалидов трудоспо­собного возраста, 384 из них не работают. В стрежевской Центр занятости населения в этом году обращались 48 человек с ограниченными возможностями здоровья: 24 из них трудоустроены, пять направлены на про­фессиональное обучение, 11 состоят на учёте как без­работные.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8