Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.11.2017 19:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НТК: взгляд в будущее

Автор: се

Фото автора.

Молодые специалисты «Томскнефти» приняли участие в межре­гиональных научно-технических конференциях компаний-акцио­неров — «Роснефти» и «Газпром нефти».

Молодые специалисты «Томскнефти» приняли участие в межре­гиональных научно-технических конференциях компаний-акцио­неров — «Роснефти» и «Газпром нефти». В Стрежевой начинающие нефтяники вернулись призёрами.

Нефтяная отрасль насчитывает не одно десятилетие, но при этом остаётся инновационной. По всей цепочке — от добычи «чёрного зо­лота» до переработки. Отрадно, что возможности для улучшений находят не только производствен­ники с опытом, но и молодые, та­лантливые специалисты. Их све­жему взгляду «узкие места» порой даже более заметны. Важно, что­бы кадровый состав пополняли именно такие работники, содействующие инновационному раз­витию предприятия.

Поощряя поиск новых идей, тех­ническое творчество, компании «Роснефть» и «Газпром нефть» проводят НТК ежегодно. В фи­нальном межрегиональном этапе участвуют авторы самых перспективных работ, отобранных по ито­гам региональных и кустовых кон­ференций. Лучшие проекты экс­перты рекомендуют к внедрению в производство.

Корпоративная НТК «Газпром нефти» прошла в Санкт-Петербур­ге. Честь «Томскнефти» отстаива­ли четыре молодых сотрудника. Свои передовые решения в таких областях, как ремонт насосно-компрессорных труб, подготовка и транспортировка нефти, маркшейдерия представили Эльвир Шафиков, Артём Мартынюк, Сер­гей Регеда, Александр Лихтенберг. И хотя все проекты, как отметило жюри, были высокого уровня, при­зовое место присудили только од­ному стрежевчанину. Бронзовую награду получил технолог ЦППН-4 А.Лихтенберг, предложивший осуществлять термографический контроль оборудования объектов подготовки нефти и газа.

Масштабно прошла НТК «Роснефти». В Москве на площадке одного из ключевых вузов-партнёров компании — МГУ имени М.В.Ломоносова — свои проекты презентовали более 300 молодых специалистов из 64 дочерних об­ществ. Работа конференции была организована в 16 секциях по всем основным бизнес-процессам. На суд жюри было представлено 273 проекта. В рамках конференции традиционно прошла студенчес­кая секция «Геология нефтяных и газовых месторождений». В ней приняли участие 16 магистрантов шести вузов-партнёров, включая Тюменский индустриальный уни­верситет и Уфимский государственный нефтяной технический университет, с которыми сотруд­ничают стрежевские нефтяники.

Что касается «Томскнефти», то её представляли три молодых специалиста: Юлия Кондратюк, Сергей Регеда, Эльвир Шафиков. Эльвир стал обладателем третьего места. В градообразующем пред­приятии он работает с 2015 года, но в конференции участвует впер­вые. Идею создания стратегии оборачиваемости НКТ для увели­чения её ресурса молодому спе­циалисту подсказали…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №178(12288) от 27 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18