Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.11.2017 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фасаду тоже нужен паспорт

Автор: Сергеев Н.

Фото из сети интернет.

Стрежевчане обратили внимание на размещённые в подъездах объявления о том, что любые изменения фасада дома должны быть согласованы с городской администрацией.

Стрежевчане обратили внимание на размещённые в подъездах объявления о том, что любые изменения фасада дома должны быть согласованы с городской администрацией. Люди стали задавать вопросы управляющим домами, а они в свою очередь подняли их на «коммунальном часе», на днях прошедшем в городской администрации.

Представителям управляющих компаний и ТСЖ пояснили: остекление балкона, установка наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции, вентиляционных трубопроводов, антенн, видеокамер наружного наблюдения — всё это является дополнительным оборудованием фасадов. Размещение такого оборудования должно быть согласовано с администрацией города. Однако согласование невозможно в том случае, если на многоквартирник не оформлен паспорт фасада. Так как фасад, включая балконы, является общим имуществом, решение об утверждении данного документа дома должно быть принято на общем собрании собственников. Иными словами, собственникам необходимо поднять вопрос о подготовке паспорта фасада и утверждении его на общем собрании. В дальнейшем выполнять остекление, замену экрана лоджии или балкона, установку антенны, кондиционера необходимо в соответствии с утверждённым паспортом фасада многоквартирного дома и по согласованию со стрежевской администрацией.

О других темах «коммунального часа». Объекты коммунального хозяйства работают в штатном режиме. Продолжается расселение деревянных домов и заселение новостроек в 3ГГ. Аварийные дома постепенно освобождаются. Одна беда: в пустые квартиры нередко наведываются вандалы. Они бьют стёкла, поджигают мусор, срезают оставшиеся батареи. Им, видимо, неизвестно, что система теплоснабжения домов единая. Если хотя бы одна квартира в двухэтажке заселена, приходится отапливать весь дом. Действия вандалов приводят к тому, что граждане, ещё не успевшие переселиться в новое жилье, остаются без тепла. Разбитые стёкла и систему отопления приходится восстанавливать.

К концу года планируется подготовить под снос все деревянные дома, кроме одного. Принято решение сохранить для истории самый первый дом в городе №121. В будущем году его планируют отремонтировать.

На пятницу запланировано открытие мечети, в связи с чем ориентировочно с 12 часов будет перекрыто движение по улице Ермакова в районе площади Бурения. Пассажирские маршрутки тоже будут ходить в объезд.

Н.СЕРГЕЕВ.

Фото из сети интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31