Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.11.2017 18:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газета и время

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: М.Н.Шевелева вручает памятный знак главному редактору газеты Е.О.Лазаревой.

17 ноября в концертный зал ДШИ пришло более сотни гостей, чтобы поздравить коллектив «Северной звезды» с 75-летием. В фойе пришедших встречала выставка работ фотокорреспондентов газеты.

17 ноября в концертный зал ДШИ пришло более сотни гостей, чтобы поздравить коллектив «Северной звезды» с 75-летием. В фойе пришедших встречала выставка работ фотокорреспондентов газеты.

— Наша самая родная газета «Северная звезда», с любовью называемая в народе «Северка», отмечает 75-й день рождения, — открыл юбилейный вечер мэр города В.М.Харахорин. — Эта большая дата относит и саму газету, и тот коллектив, который её делает, к одним из самых ярких достопримечательностей нашего города. Такую любовь, такое доверие и признание «Северная звезда» имела и когда мы стремились в коммунистические дали, и сегодня, когда мы штурмуем другие высоты. В наше время это сложнее, потому что источников информации — море, и у людей появился выбор.

«Северка» же всегда почитаема и уважаема. Думаю, всё идёт от позиции журналиста, которая чувствуется в каждой строке газеты, откровенного отношения ко всем проблемам, которые есть в городе, и искреннего желания сделать эту жизнь ярче, лучше, благополучнее. Мэр заметил, что газета делает нас одной большой семьёй стрежевчан и признал, что газетчики профессионально исполняют очень важное, нужное, востребованное дело.

— «Северная звезда» стала членом семьи каждого горожанина, — подчеркнула председатель Думы городского округа Стрежевой М.Н.Шевелева. — Не знаю ни одной семьи, в которой не было хотя бы странички газетной об успехах детей, либо о том, как работал сам человек, что сделал, чего добился. Открываешь газету и видишь знакомые лица, читаешь добрые слова...

За высокий профессионализм и общественную деятельность по решению социально значимых задач для Стрежевого коллектив редакции газеты награждён Почётной грамотой Законодательной думы Томской области. Вручая главному редактору газеты Е.О.Лазаревой памятный знак Думы, Маргарита Николаевна подчеркнула: — Таких знаков в нашем городе немного. Соответствуйте! Пусть этот знак принесёт вам удачу!

— Непосильная задача назвать имена всех, кто работал в «Северной звезде», — сказала Е.О.Лазарева, отвечая на тёплые пожелания и слова в адрес коллектива. — Материалы для газеты готовили около 60 корреспондентов, номера в печать подписывали 18 редакторов. Мы помним имена тех, кто работал до нас, и отдаём им дань безграничного уважения. Они учили нас главному — слушать людей и слышать. Отвечать за каждое слово — своё и человека, что тебе это слово доверил.

Мы готовы всегда поделиться с вами жаром своих сердец и газетными архивами. Воспринимаем своих читателей как единомышленников, с кем мы в постоянном общении и диалоге.

Прозвучало со сцены и слово редактора «Северной звезды» с 1993 по 2016 годы А.И.Чащина:

— «Звезда» родилась даже не 5 октября 1942 года, — поделился результатом своих архивных изысканий Анатолий Иванович. — Принципиальное решение об издании газеты в Александровском районе принято Нарымским райкомом партии 1 июня. Уже год бушевала война и газета была нужна... Уверен, что её история будет продолжаться. Сегодня начали со слов из повести нашего журналиста Саши Рубана, что нужна газета, в которой нет ошибок, которая не врёт. Именно такой мы и хотим видеть нашу газету, без ошибок, а что касается вранья...

И экс-редактор рассказал, как реагируют руководители и ответственные лица на критику: действенно и живо, так, что написанное корреспондентами исправляется уже в часы подготовки номера к печати.

Коллектив СТВ подарил уникальную возможность на несколько минут окунуться в дорогое нашим сердцам прошлое, увидеть лица коллег, которые по тем или иным причинам теперь не рядом, услышать их голоса, вспомнить самые разные истории из собственной жизни.

Прекрасные поздравления от юных артистов ДИ «Современник» и Детской школы искусств украсили торжество.

А уже в понедельник коллектив газеты начал отсчёт нового года своей деятельности. С утра вся редакция трудилась над 175 номером газеты в этом году (и 12285 в общей череде), который вы и держите в руках, уважаемый читатель!

Т.МОНАСТЫРЁВА.

На фото А.ПИХУЛИНА: мэр города В.М.Харахорин поздравляет одного из старейших печатников газеты А.В.Субботина; у фотоэкспозиции «Северной звезды»; экс-редактор А.И.Чащин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48