Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отличилась на «отлично»

Автор: Монастырёва Т.

Фото А.ПИХУЛИНА.

В декабре исполнится пять лет, как майор полиции Ирина Станиславовна Юрченко, старший участковый уполномоченный ОУУПиПДН, вступила в должность участкового.

В декабре исполнится пять лет, как майор полиции Ирина Станиславовна Юрченко, старший участковый уполномоченный ОУУПиПДН, вступила в должность участкового. Если говорить об итогах её работы за это время, то деятельности участкового можно поставить «отлично». Оценка кропотливого труда основана на объективных показателях, а не только на субъективных отзывах.

Наверное, есть элемент удачи в том, что этой осенью И.С.Юрченко вошла в число конкурсантов проводимого МВД России Всероссийского конкурса «Народный участковый-2017». По итогам II регионального этапа онлайн-голосования Всероссийского конкурса большинство голосов населения было отдано именно стрежевчанке. Она стала лучшим народным участковым Томской области. За период прохождения ею службы майор полиции имеет 39 поощрений, награждена медалью «За отличие в службе» III степени.

В массе публикаций, что прошли в региональных СМИ об этой победе, под фото Ирины Станиславовны были написаны десятки, если не сотни, комментариев. От комплиментарных до не очень благожелательных, что для Сети и не удивительно. А стоило в первую очередь оценивать именно профессиональные достижения Юрченко, за которые ей и выказали доверие граждане. Судить нужно по делам! С 2016 по 2017 год, как отмечено в характеристике, «на обслуживаемом И.Юрченко административном участке тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве допущено не было, отсутствуют наркопритоны».

Полем для работы старшего участкового уполномоченного являются 2-й и 3-й городские микрорайоны. В одном живёт более 5,6 тысячи жителей, в другом — более 6,6 тысячи. Только за восемь месяцев 2017 года рассмотрено 346 сообщений и заявлений граждан с данного участка. Выявлено 146 административных правонарушений. Количество раскрытых преступлений 17. Но сухие цифры — это отражение живого взаимодействия, общения, столкновения с людьми, как заметила сама Ирина Станиславовна:

— Для меня чрезвычайно важно доверие и уважение граждан. И пусть многие не ожидают увидеть участкового в женском обличье. Но во взаимодействии сторон люди прежде всего ценят то, как своевременно и квалифицированно им окажут помощь... Преступность пошла на убыль: народ стал спокойнее, стабильнее. Главное, что стали больше доверять нам.

Ирина Станиславовна рассказала, что в органах внутренних дел служит с…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №173(12283) от 16 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8