Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.11.2017 22:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из прошлого в будущее

Автор: Ершова А.

На фото из архива Управления образования: участник конкурса чтецов Алексей Захаров.

10 ноября в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялась церемония закрытия городских Макариевских образовательных чтений.

10 ноября в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялась церемония закрытия городских Макариевских образовательных чтений.

— Мероприятия, проводимые в рамках чтений, позволили расширить ваш кругозор, узнать много нового и интересного, приобрести опыт участия в мероприятиях городского уровня, опыт публичных выступлений, — обратилась к участникам Евгения Владимировна Непомнящая, исполняющая обязанности заместителя мэра города по социальной политике. — Мне посчастливилось принять участие в некоторых из них, и я могу только предположить, сколько вам потребовалось сил и времени для того, чтобы представить свои работы. На мой взгляд, мы движемся в правильном направлении для достижения цели чтений — развития духовно-нравственного воспитания через освещение деятельности святителя Макария Невского.

В рамках этих чтений, длившихся с 9 октября по 9 ноября, в Стрежевом состоялись конкурс чтецов «Родина любимая моя», конкурс детских рисунков «Красота Божьего мира», открытые уроки, защита докладов дошкольников «О значении имён, что пришли с седых времён», конкурс рефератов школьников на темы «Нравственные ценности и будущее человечества» и «Путь к идеалам Святой Руси», доклады педагогов «Русские святые как связывающий элемент народов России», «Нравственные ценности и будущее человечества», «Христианская семья», «Глобальные проблемы человечества», экскурсии в храм Святителя Николая и храм Святого Равноапостольного великого князя Владимира.

— Подошли к концу уже юбилейные, десятые для Томской области Макариевские чтения, — сказал клирик прихода храма Святителя Николая иерей Алексей Лупсяков. — Каждый год, глядя на участников, успокаиваешься: не перевелись в нашей стране настоящие мужи и жёны, наследники наших традиций и обычаев. То, как вы готовитесь и серьёзно подходите к заданиям, радует и утешает. Хочу вам пожелать, чтобы вы по-настоящему…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №173(12283) от 16 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4