Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.11.2017 08:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плати налоги, живи спокойно...

Автор: Монастырёва Т.

Фото А.ПИХУЛИНА.

До 1 декабря россияне должны заплатить имущественные налоги. Это налог на имущество, налог на землю и транспортный налог.

До 1 декабря россияне должны заплатить имущественные налоги. Это налог на имущество, налог на землю и транспортный налог.

Чтобы стрежевчане смогли заплатить налоги вовремя, уяснив для себя все моменты по финансовым обязательствам, 10-11 ноября в городе прошли дни открытых дверей в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по Томской области.

— Задачей открытых дней стало информирование граждан о налоговом законодательстве, порядке исчисления и сроке уплаты имущественных налогов, — отметила Галина Васильевна Пахомова, заместитель начальника отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №5 по Томской области. — Добросовестные граждане не забывают и пунктуально контролируют свои налоговые обязательства. И в ноябрьские дни к нашим специалистам в Стрежевом и Александровском обратилось немало граждан за консультацией и помощью...

В пятницу 10-го ноября наши специалисты работали с 9.00 до 18.00. Стрежевскую инспекцию в этот день посетило 153 налогоплательщика, специалисты ответили на 28 телефонных звонков, а 31 человек были подключены к сервису «Личный кабинет». В Александровском на приём к специалисту пришло 26 граждан, 15 жителей района обратились с вопросами по телефону, один человек получил доступ к «Личному кабинету».

Кстати, уточнила Г.В.Пахомова, необходимо знать и помнить, что если налогоплательщик подключён к сервису налоговой службы «Личный кабинет», ему уже не придёт бумажное уведомление и требование об уплате налога. Вся информация будет появляться на этом сервисе.

— А многие люди привыкли именно к получению почтового извещения, — обращает внимание стрежевчан на особенность работы с документами Галина Васильевна. — Некоторые когда-то ради интереса зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет», попользовались и могли забыть о том, что он у них есть. Именно поэтому налоговики так заинтересованы в непосредственном общении с налогоплательщиками, когда можно уточнить, разъяснить, возможно, исправить неточности и ошибки, которые…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №172(12282) от 14 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4