Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.11.2017 07:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народные, единые

Автор: Ершова А.

Фото: turbina.ru

3 ноября в концертном зале Дворца искусств «Современник» состоялись церемония награждения победителей городского конкурса художественной самодеятельности среди организаций города «Золото осени» и гала-концерт победителей.

3 ноября в концертном зале Дворца искусств «Современник» состоялись церемония награждения победителей городского конкурса художественной самодеятельности среди организаций города «Золото осени» и гала-концерт победителей. И если до этого дня кто-то сомневался в том, что осень выдалась урожайной, в прошлую пятницу все сомнения должны были развеяться.

— Замечательная традиция существует в нашем городе: в канун праздника Дня народного единства собрать в зале самых талантливых исполнителей, самых талантливых руководителей и самых отзывчивых зрителей, — обратилась к гостям председатель городской Думы Маргарита Николаевна Шевелева.

— Проводя этот конкурс на протяжении целого ряда лет, мы всегда ставим одну и ту же задачу: сохранение традиционного местного самодеятельного народного творчества, — отметила начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Нина Андреевна Потапова. — И нужно сказать, что каждый год мы справляемся с этой задачей достаточно успешно. Мы знаем, что придёт осень и принесёт с собой на эту сцену целый листопад голосов, хореографии, каких-то иных жанров, и каждый из работающих в городе людей будет иметь возможность выйти на эту сцену и порадовать нас своим творчеством, самовыразиться…

— Я поздравляю всех вас с Днём народного единства, — сказал мэр города Валерий Михайлович Харахорин. — Особенно тёплые слова поздравления и благодарности, конечно же, участникам конкурса.

Конкурс непростой, но самое главное — он дарит нам не только радость и хорошее настроение. Участники дарят нам те чувства, которые нас сплачивают, дают ощутить себя настоящими гражданами великой страны.

Номинация «Вокал. Соло» по традиции оказалась самой щедрой и на число участников, и на число победителей. Сразу шесть поющих стрежевчан отправились домой с первыми призами. Изумительный тембр Кристины Салимовой из «Сбербанка», напор Артёма Устиненко из «Современника», драматический накал Владислава Огнева из управления ведомственной охраны Министерства транспорта, артистизм Анастасии Якубиной из «Сибтрансавто+», удалое кокетство Сергея Щербакова из «Энергонефти Томск» и безукоризненный союз вокальной техники и душевности Кристины Мурановой из магазина «Магнит» обеспечили им высшую ступень пьедестала и зрительские овации (и поди ещё разбери, что для артиста важнее).

Неудержимая и не знающая пределов собственным возможностям вокальная группа «Томскнефть Star’s» (угадайте, из какой организации) заняла первое место в номинации «Вокал. Ансамбли».

В остальных категориях первые места не присуждались. На втором месте среди дуэтов — Станислав и Евгения Цветковы из «Энергонефти Томск». «Серебро» в номинации «Хореография» разделили …

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №172(12282) от 14 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5