Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.11.2017 08:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома оживают. Окрестности преображаются

Автор: Кровякова М.

Фото А.ПИХУЛИНА.

С начала этой недели в 3ГГ началось заселение последней новостройки. Новосёлы двух других домов ключи уже получили.

С начала этой недели в 3ГГ началось заселение последней новостройки. Новосёлы двух других домов ключи уже получили. Многие из них переехали и начали обживать свои квартиры.

Застройщики из подрядной фирмы «Профиль» по-своему участвуют в этом процессе: принимают заявки на устранение выявляемых «узких мест», затем отрабатывают поступившие сигналы. Подклеивают обои, решают проблемы со стеклопакетами, регулируют автоматику — судя по информации представителя «Профиля», устраняют в основном мелкие огрехи и недоделки. Серьёзные претензии, связанные, в частности, с отказом переселяться из ветхого и аварийного жилья в новостройки, будут решаться в судебном порядке.

Представители заказчика неоднократно обращали внимание участников с целевой программы на то, что её главная цель — обеспечить, прежде всего, безопасные условия проживания. Речь шла о бюджетном, социальном жилье, а не об улучшении жилищных условий до повышенного уровня комфортности.

При этом ещё на стадии строительства городская администрация, по словам профильных специалистов, предоставила возможность перепланировки квартир, к которым возникали обоснованные претензии. Кто хотел, а это хозяева более 25 квартир, предоставленной возможностью воспользовались.

Представители застройщика будут продолжать принимать заявки жильцов до полного устранения всех замечаний. Основные объёмы работ они на стройплощадке в 3ГГ завершили. В том числе и благоустроительные. Выложены тротуарной плиткой все пешеходные дорожки, выполнено бордюрное ограждение, обеспечено наружное освещение и даже установлена небольшая детская площадка, хотя до конца работы по ней не завершены. Территория отсыпана песком. Местами высажены декоративные кустарники.

Правда, отмечают строители, общий вид несколько испортили раскопки, которые провели представители «Ростелекома», прокладывая оптоволокно, Зато у желающих появилась возможность установить стационарные телефоны и интерактивное телевидение. Ещё раньше побывала здесь «Метросеть», тоже проложив оптоволокно, и этот оператор связи уже предлагает услуги.

Ну а строители «Профиля» планируют вернуться на площадку с благоустроительными работами в следующем сезоне. Предстоит асфальтирование территории и продолжение работ по озеленению.

Кстати, небольшая детская площадка — это только начало. В окрестностях новостроек появится более масштабный и современный спортивно-игровой комплекс, подобный тем, что смонтированы в других микрорайонах города. Есть такой проект в планах заказчика, городской администрации.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Фото А.ПИХУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47