Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.11.2017 10:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные, но журналисты

Автор: Ершова А.

На фото А.ПИХУЛИНА: юнкоры в творческой командировке-экскурсии на хлебозавод.

3 ноября завершился 23-й межрегиональный фестиваль детской журналистики «Огни тайги».

3 ноября завершился 23-й межрегиональный фестиваль детской журналистики «Огни тайги». Накануне вечером жюри оценило творческие работы, представленные его участниками: за два часа ребята изложили на бумаге свои мысли о границах и безграничности собственных возможностей, о таланте быть одновременно хорошим учителем и увлекательным человеком и, конечно, о любви. Преимущественно к хлебу.

Экскурсия на хлебозавод взволновала умы юных журналистов не на шутку. Ей было посвящено не меньше десятка работ. В том числе и работа Софьи Нижниковой, занявшей первое место в номинации «Репортаж» старшей возрастной группы и получившей специальный приз газеты «Северная звезда».

Лучшую проблемную статью написал Даниил Могильников, лучшую заметку об Управлении культуры, спорта и молодёжной политики — Екатерина Сафонова из Александровского (она же удостоена спецприза УКСиМП).

Самой «населённой» категорией в старшей возрастной группе оказался жанр эссе. Оно лучше всего удалось Марине Шишкиной из Томска. А непростую категорию «Интервью» штурмовала только одна смелая журналистка — Анна Павлова из шестой школы. Это тот случай, когда между количеством и качеством работ обратная корреляция: интервью получилось отличное.

Рядом со стопкой работ старшей возрастной группы (9-11 классы) возвышалась гора Ородруин из сочинений учеников 6-8 классов. Эти ребята особое внимание уделили заметкам-зарисовкам о событии. Первое место в категории завоевал Лев Вартанян.

Лучшее интервью — у Анастасии Коротковой из первой гимназии. Лучшая зарисовка об учителе — у Анны Комаровой. В номинации «Репортаж» первое место не присуждалось.

Осталась без первого места и номинация «Дебют», где были представлены работы детей, совсем недавно занявшихся журналистикой. На втором месте в ней Владислава Игнатьева из Мегиона.

Присуждались и другие специальные призы. Артём Петренко, сумевший в своей работе создать…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №171(12281) от 11 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1