Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.11.2017 10:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель, будь готов!

Фото из сети интернет.

В осенне-зимний период часто происходят резкие температурные колебания с осадками в виде дождя или снега, в большинстве случаев проезжая часть влажная или на дороге гололедица.

В осенне-зимний период часто происходят резкие температурные колебания с осадками в виде дождя или снега, в большинстве случаев проезжая часть влажная или на дороге гололедица.

При движении в гору по скользкой дороге необходимо выбирать передачу, позволяющую не переключаться до полного завершения подъёма. Эти же условия необходимо соблюдать и при спуске. Помните: спуск осуществлять значительно сложнее, чем преодолевать подъём, а поэтому, чем круче спуск, тем ниже должна быть включена передача. Запрещается выжимать сцепление на скользком спуске. Перед остановкой транспортного средства на дороге необходимо заблаговременно включить сигнал поворота, перестроиться и остановиться у тротуара или на обочине (при их отсутствии — у края проезжей части).

Останавливая транспорт на обочине, обращайте особое внимание на её состояние: обочина может быть скользкой или рыхлой, что способно привести к опрокидыванию транспортного средства.

При вынужденной остановке на дороге, немедленно включите аварийную световую сигнализацию, а при её неисправности или отсутствии выставите на расстоянии около 30 метров позади транспортного средства знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь.

При движении в ночное время или в условиях недостаточной видимости соблюдайте особую осторожность, чтобы при необходимости своевременно остановить автомобиль.

По информации МО МВД России «Стрежевской».

Фото из сети интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4