Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.11.2017 10:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто не успел, тот потерял

Автор: Соловьев В.

Фото из сети  интернет.

Четыре подрядчика строили в Стрежевом в 2015-2017 годах новые дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Четыре подрядчика строили в Стрежевом в 2015-2017 годах новые дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С каждым из них были заключены муниципальные контракты по итогам проведённых аукционов. Несколько домов строители сдали позже назначенных сроков. В подобных ситуациях федеральное законодательство предусматривает одно: заказчик должен посчитать и предъявить неустойку. Что и было сделано.

Строительной организации, возводившей дом в девятом микрорайоне и опоздавшей с его сдачей почти на год, насчитали штраф в размере 85 миллионов рублей. В ходе недавно прошедшего судебного заседания сумму уменьшили до 11 миллионов. Администрация Стрежевого с решением не согласилась и подала апелляцию. Другой подрядчик строил дом в 4Б микрорайоне. Просрочка также составила около года. Размер неустойки превысил 44 миллиона. Дело ещё рассматривается в суде. Третья фирма строила дом недалеко от стадиона и задержалась на два с половиной месяца. По этому факту муниципалитет подготовил иск на 3,6 миллиона рублей. Не так давно были сданы три дома в 3ГГ.

Но и здесь подрядчик опоздал: по условиям контрактов квартиры должны были быть переданы до…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №171(12281) от 11 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6