Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.11.2017 21:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё горел «Огонёк»

Фото из сети интернет.

Клуб старшего поколения «Огонёк» просит стрежевчан о помощи: не для себя, но для подопечных дома престарелых в Александровском.

Клуб старшего поколения «Огонёк» просит стрежевчан о помощи: не для себя, но для подопечных дома престарелых в Александровском. 11 октября представители клуба съездили туда с концертом и подарками и пообещали, что к Международному дню инвалидов (3 декабря) соберут материальную помощь для поддержки 23 жителей приюта, 14 из которых родом из нашего города.

— Мы c начала года занимались подготовкой к концерту и большой благотворительной акции в детском доме и доме престарелых села Александровское, — рассказывает руководитель «Огонька» Ольга Карловна Бобрикова. — Мы приезжаем туда каждый год и всегда не с пустыми руками. В этом году привезли в детский дом цветной принтер, фотоаппарат и два телефона, в дом престарелых — средства санитарной гигиены: подгузники для взрослых. Вы не поверите: не столько были рады подаркам дети, сколько пожилые люди. Они всё-таки больше нуждаются и во внимании, и в дополнительных средствах. В доме престарелых семь лежачих больных, и каждому нужен как минимум один подгузник в день, то есть семи пачек, каждая из которых стоит тысячу рублей, хватает всего на десять дней. И я хочу обратиться ко всем стрежевчанам: пожалуйста, помогите нам обеспечить пенсионеров хотя бы самым необходимым.

Если вы хотите помочь, позвоните в «Современник» по телефону 5-04-63. Ольга Карловна подскажет вам, как действовать дальше. А пока вместе с мастерицами своего клуба она готовится к благотворительной ярмарке, которая развернётся в фойе «Современника» перед ноябрьским концертом, посвящённым Дню матери.

— Разумеется, деньги на благотворительность мы берём не только из своего личного кармана, — говорит Ольга Бобрикова. — Мы их зарабатываем вместе. В День города на станции «У-дачная» мы продавали овощи со своего огорода и значительную часть вырученных денег отложили на благотворительность. Мастерим игрушки, банты, искусственные цветы: гвоздики, сирень, яблоневый цвет… Наши цветы украшают многие праздники города. А сейчас вот готовим символы будущего 2018 года — собачек.

Будем не только продавать их на ярмарке, но и дарить детям из реабилитационного отделения Центра помощи семье и детям и тем, кто придёт к нам на фестиваль «Тёплый дом».

Я хочу сказать «спасибо» тем активисткам, которые на протяжении многих лет приходят в «Современник» по несколько раз в неделю, иногда даже с какими-то заготовками изделий, которые они сделали дома. Эти люди и сами в таком возрасте, когда хочется заботы и внимания. Но вместо того, чтобы требовать их у своих родных и близких, они дарят заботу и внимание другим людям.

И вы бы видели, как приободряются бабушки и дедушки, когда видят своих ровесников: активных, весёлых, поющих! В «золотом» списке «Огонька» значатся Т.П.Бабичева, Г.Г.Гладких, М.П.Криворучко, Л.П.Соловьёва, С.Б.Кондратьева, С.И.Небогатикова, Л.Г.Набиуллина, Н.В.Козлова, Н.В.Дежко, Г.Г.Лапина, З.А.Мальцева, Л.А.Овечкина.

— Эти люди как были активистами в молодости, так и остались ими, — уверяет Ольга Карловна. — В том, что они помогут и в этот раз, у меня сомнений нет. Но очень хотелось бы привлечь ещё организации города и его молодёжь.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25