Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Со Снежной королевой и не только

В СОК «Нефтяник» определились с новогодней программой.

В СОК «Нефтяник» определились с новогодней программой.

В октябре на конкурсной основе выбрали авторов и исполнителей театрализованного представления. Третий год подряд праздничную программу для стрежевских детей будет готовить нижневартовский театр «Обыкновенное чудо». «Снежная сказка, или проделки Снежной королевы» — название постановки. Нетрудно догадаться, что на новогодней сцене обыгрываться будет любимое детское произведение Х.К.Андерсена.

Готовят две версии театрализованного представления. Впервые организаторы праздничной программы из СОК «Нефтяник» предложили учесть возрастные особенности детей, разделить их на две группы, для каждой приготовить версию.

В результате понятная интерпретация сюжета с элементами крио-шоу (с сухим льдом) ждёт самых маленьких стрежевчан, дошколят от 0 до 6 лет. Сначала их погрузят непосредственно в мир театра. Затем предложат превратиться из увлечённых созерцателей в активных участников новогоднего шоу.

Хороводы вокруг ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями, доходчивые игры, конкурсы, танцы — малышню ждёт целый калейдоскоп событий. Под занавес новогодней программы детям предложат и тематическое угощение, совсем в духе Снежной королевы, холодной царственной особы. Это стаканчик фирменного мороженого.

Ну, а для деток постарше, школьников от 7 до 10 лет, готовится более «взрослая» версия сказки. Элементы крио-шоу включены и в этот сценарий. Затем театрализованное представление сменит интерактивная программа с играми, обязательными хороводами вокруг ёлки во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Младшие школьники ведь тоже с большим пиететом относятся к этим новогодним персонажам. Фирменное мороженое — обязательный элемент праздника и для этой возрастной категории.

Проведение ёлок для дошколят и детей младшего школьного возраста запланировано в период с 23 по 27 декабря.

СОК «Нефятник» не обойдёт вниманием и школьников-подростков. Им будет предложена своя «брутальная» программа празднования, в которой, конечно же, нет места Снежной королеве и прочим сказочным перфомансам. Для них организаторы готовят неформальные мероприятия с надувными конструкциями и батутами, конкурсами и призами, модными в этой возрастной категории. Называться программа будет «Банана фон», а главными героями в ней станут миньоны.

Сначала ребята получат возможность заработать призы, участвуя в конкурсах и зажигательных флешмобах, потом их ждут игровые станции на батутах и надувных конструкциях.

Популярность подростковых новогодних программ в СОК «Нефтяник» год от года растёт. Когда-то начинали с одного программного мероприятия только для детей работников «Томскнефти». Затем организаторы, учитывая интересы города, стали проводить три новогодних праздника для подростков. Но спрос продолжал расти, и вот теперь количество выросло до девяти мероприятий. Провести их планируется за два дня. Подростков ждут в СОК «Нефтяник» с 28 по 29 декабря.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134