Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.11.2017 22:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даёшь лыжню!

Фото из сети интернет.

Для обслуживания лыжни в городском парке купят новый снегоход.

Для обслуживания лыжни в городском парке купят новый снегоход.

Раньше для этих целей использовали «Буран» 2001-го года выпуска. По словам заместителя начальника УКСиМП по экономике и финансам О.В.Карпиной, пробег снегохода составил уже не один десяток тысяч километров, два раза проводили капитальный ремонт двигателя. Для дальнейшей эксплуатации необходима замена гусениц, катков, карбюратора. Это не считая регулярных затрат на мелкие ремонты.

О плачевной ситуации проинформировали мэра. Он быстро принял решение: из резервного фонда выделено 319 тысяч рублей на покупку нового российского снегохода STELS VIKING S600 ST. Договор уже подписан, на днях снегоход привезут из Сургута.

Напомним, что весной на спонсорскую помощь Банка ФК «Открытие» (бывший ХМБ) приобретена специальная борона, прокладывающая лыжню для конькового хода и снегоходных трасс SNOWPRO.

— Новая техника позволит более качественно готовить и обслуживать городскую лыжную трассу, — отметила Ольга Вячеславовна. — Спортсмены-лыжники и простые любители лыжных прогулок скоро смогут это оценить.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4