05.10.2017 07:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На стыке интересов

С 7 сентября в городе стартовало заполнение внутридомовых систем отопления. Стрежевой начал вхождение в отопительный сезон. К октябрю, когда социальные объекты и жилой фонд работают в полноценном режиме, можно проанализировать, как город переходил из сезона в сезон.

Запуск отопления начинала служба тепловодосетей цеха «Теплоснабжение». Рабочим пришлось ликвидировать в период запуска больше сорока порывов на сетях. По информации от А.П.Котенко, начальника службы тепловодосетей цеха «Теплоснабжение» ООО «СТЭС», в этом сезоне было несколько домов, где порывы на сетях были множественными: дома №№26, 122-123, 118 и 112 в микрорайоне Новый. В остальном же ситуация кардинально не отличалась от запуска отопления в прошлые годы. Бригады «наружников» эффективно устраняли все возникающие проблемы. И спасибо за это рабочим, работавшим денно и нощно.

— Работа с жильцами по стоякам началась с 16 сентября, — уточнила Евгения Петровна Переверзева, начальник Центральной аварийно-диспетчерской службы ООО «СТЭС». — Замечу, что по одному стояку к нам могли обратиться и несколько квартиросъёмщиков. Если в первые дни обращений батареи оставались холодными, люди вновь обращались к нам. По стоякам в участок сантехнических систем и электрооборудования было подано за сентябрь 1307 заявок.

— Всё верно, именно такое количество, — подтвердил Алексей Павлович Карплюк, начальник участка СТСиЭО цеха «Жилище» ООО «СТЭС». — Запуск отопления до дома, на наружных сетях, обеспечивает служба тепловодосетей. Внутридомовые сети — забота специалистов нашего участка. Бригады сантехников занимаются конкретной работой в конкретных домах. Более трудоёмким является запуск домов с чердачной разводкой, это такие дома, как 405, 501-502, дома с 301 по 305. Здесь требуется минимум четверо рабочих на запуск одного дома. Сбросить воздух в домах с подвальной разводкой могут и два человека. Есть свои тонкости в работе со…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №156(12266) от 5 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3