Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.10.2017 07:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Говорящие книги»

Фото из сети Интернет.

Под таким звучным названием в Детской библиотеке более десяти лет действует пункт выдачи для особенных людей.

Под таким звучным названием в Детской библиотеке более десяти лет действует пункт выдачи для особенных людей. Читатели пункта выдачи «Говорящие книги» могут не только воспользоваться многообразием книг в разных форматах в библиотеке, но и заказать доставку этих книг на дом, причём совершенно бесплатно.

Уважаемые стрежевчане, если у вас есть родственники, друзья или просто соседи, знакомые, являющиеся инвалидами любой категории, которые любят читать, но им тяжело передвигаться самостоятельно, предложите воспользоваться этой услугой.

Кроме огромного количества разножанровой литературы, у нас большой выбор аудиокниг на дисках, которые мы также сможем доставить на дом. Все аудиокниги оформлены музыкальным сопровождением, звуковыми спецэффектами и практически превращены в аудиоспектакль! На определённый срок читатели могут взять и тифлофлешплеер, который используется для прослушивания «говорящих книг». Этот плеер предназначен для детей и взрослых с нарушениями зрения и ограниченными возможностями. Он обладает рядом уникальных функций: режимом воспроизведения аудиокниг с карты памяти, FM-радио, диктофона и рекордера, с функцией записи на карту памяти.

Тифлофлешплеер очень удобен в использовании, оснащён качественной и мощной встроенной стереосистемой, позволяющей комфортно прослушивать аудиокниги и радио в стереорежиме без использования наушников.

Для удобства незрячих пользователей…

С.Н.Кузнецова, заведующая Детской библиотекой.

Полностью этот материал читайте в газете №156(12266) от 5 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2