Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.10.2017 08:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получить по заслугам

24 октября на заседании административной комиссии, в составе которой работают представители городской администрации, полиции, депутаты стрежевской Думы, рассмотрено 10 протоколов.

Нарушение тишины и покоя граждан, нарушение правил содержания домашних животных, нарушение градостроительных норм. 24 октября на заседании административной комиссии, в составе которой работают представители городской администрации, полиции, депутаты стрежевской Думы, рассмотрено 10 протоколов.

Пять человек потревожили покой соседей. Трое из них, раскаявшиеся и признавшие вину, отделались предупреждениями. Одно дело прекращено из-за истечения срока давности. 13 августа гражданка в доме по улице Кедровой до трёх утра слушала громкую музыку, но протокол на неё смогли составить только в октябре. Для привлечения к ответственности срок пропущен. На тысячу рублей оштрафовали молодого человека, который 26 сентября с шести утра битый час шумел в подъезде многоквартирного дома, барабаня в дверь чужой квартиры.

Вторая категория нарушителей — незаконопослушные собаководы. На них составлено четыре протокола, два протокола — на одного человека, потому что соседи жаловались на него дважды в течение сентября. Женщина, выгуливавшая 19 сентября собаку без намордника на территории детского сада «Журавушка», оштрафована на пятьсот рублей. Двум гражданам выгул собак у жилых домов обошёлся в тысячу рублей каждому. На пять тысяч оштрафовали собственника магазина, нарушившего правила содержания фасадов.

Как добиться того, чтобы полуночный меломан, подъездный дебошир или безответственный собаковод были наказаны? — спрашивают стрежевчане.

— При нарушениях тишины и покоя гражданам следует вызывать полицию, — пояснила секретарь административной комиссии Т.Г.Сергина. — Наряд приезжает на место, фиксирует факты, берёт объяснения с заявителей и самих нарушителей. Затем…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №167(12277) от 31 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1