Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.10.2017 08:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы едем, едем, едем

Фото А.ПИХУЛИНА.

Из яркого жёлтого автобуса один за другим выскакивают мальчишки — взбудораженные и чирикающие, как воробьи. Они только что вернулись с крытого катка «Витязь» в свой детский сад, где после обеда ждёт обязательный сончас. А кто же хочет спать, когда на катке — тако-о-ое?!

Из яркого жёлтого автобуса один за другим выскакивают мальчишки — взбудораженные и чирикающие, как воробьи. Они только что вернулись с крытого катка «Витязь» в свой детский сад, где после обеда ждёт обязательный сончас. А кто же хочет спать, когда на катке — тако-о-ое?!

Водитель школьного автобуса Сергей Сарыев прощается с малышнёй и улыбается. Для него дети — лучшие пассажиры, которых доводилось возить. А уж в пассажирах Сергей Гульмамедович толк знает.

В Стрежевой он приехал в 1989 году из города Рудного, Казахстан. Там работал помощником машиниста электровоза, а здесь, вдали от железной дороги, пришлось начинать практически с нуля.

В первые годы брался за ту работу, которая подворачивалась: пришлось побыть и плотником, и сантехником, пока в 1996 году, наконец, не нашёл дело себе по душе. В тот год Сергей Гульмамедович получил удостоверение водителя категорий B и C и устроился работать в стрежевской аэропорт. Три года спустя освоил категорию D. Семь лет был в составе бригады, обслуживающей самолёты, потом перешёл в стрежевское АТП и стал возить пассажиров по третьему и шестому маршрутам. И вахтовиков на промыслы доставлял, и одетых во сто шуб горожан на работу в «деревню» в морозы… А потом, семь лет назад, пересел за руль ярко-жёлтого автобуса.

— С детьми никогда не скучно, — улыбается Сергей Гульмамедович. — Они всегда шумные, разговаривают о чём-то. Ко мне тоже заглядывают поболтать, пока мы не едем. Самый популярный вопрос у них: «А как вы отсюда выходите?» Приходится объяснять, что тут своя дверь есть.

Проблем с беспокойными пассажирами у Сергея Сарыева нет — только с коллегами-водителями: то парковочные места у спортивных объектов и учреждений дополнительного образования займут, то проезды к детским садам перегородят. Впрочем, на любимом маршруте таких проблем почти не возникает: больше всего Сергею Гульмамедовичу нравится возить школьников-спортсменов в Нижневартовск.

— Когда футболистов отвожу, всегда иду смотреть, как они играют. Спорт вообще люблю. Не только футбол, но и волейбол, настольный теннис… В составе команды СТЭС участвую в городских соревнованиях по футболу. Играть ещё зовут, хотя возраст уже и не тот. Сын у меня, восьмиклассник, сейчас занялся лёгкой атлетикой, так что, может, и его скоро придётся на соревнования доставлять, — не без гордости говорит Сергей Сарыев.

Будущее его, безусловно, полно приятных событий. И одно из них — предстоящая смена железного коня: в СТЭС уже поступил новенький ПАЗик, более вместительный. И, да, дети, в нём тоже есть дверь для водителя.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14