Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.10.2017 08:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры нового времени

На фото А.ПИХУЛИНА: мастер-класс Даниила Тютенькова.

В субботу во дворце искусств «Современник» состоялся традиционный конкурс «Молодые лидеры России».

В субботу во дворце искусств «Современник» состоялся традиционный конкурс «Молодые лидеры России». Его участники — школьники, интересующиеся общественной работой и развитием гражданского общества в нашей стране. В этом году на победу претендовали шесть смельчаков: Елизавета Глушакова из первой гимназии, Даниил Тютеньков из третьей школы, Дарья Ильенко из четвёртой, Диана Аканова из пятой, Снежанна Галимова из Центра гражданского образования и Софья Нижникова из клуба «Юный журналист» ЦДОД.

В этом году объединяющей темой конкурса стало время. В первом туре «Время быть…» участники представили свои видеовизитки. Автором лучшей самопрезентации по мнению жюри стала Софья Нижникова. В её визитке прекрасным было решительно всё: от лёгкого юмора и нетривиальной подачи до мастерского использования выразительных средств видео. Число героев, привлечённых к созданию ролика, также впечатляет: побывав на немалом количестве журналистских фестивалей и проведя несколько смен в разных детских и подростковых творческих лагерях, Софья обзавелась такой впечатляющей группой поддержки, что на видео мелькали лица жителей Томска, Петрозаводска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Петропавловска-Камчатского, Саяногорска, Петербурга, Москвы и других городов России.

В дебатах «Время думать» победу одержала Диана Аканова. Именно ей удалось представить наиболее взвешенные ответы на вопросы «Нужно ли платить деньги за хорошие оценки?» и «Стоит ли покупать дорогие гаджеты детям до 10 лет?»

Лучший социальный проект — молодёжный клуб «Северный ветер» — представила Дарья Ильенко. По её задумке, клуб поможет молодым стрежевчанам находить применение своим способностям (творческим, предпринимательским, исследовательским) в родном городе и возвращаться сюда после окончания вузов.

Конкурс социальных проектов «Время действовать» стал самым удачным ещё для одной участницы — Екатерины Глушаковой. Она разработала комплекс мероприятий по повышению престижа семейных ценностей.

На последнем этапе «Время творить» для молодых лидеров наступило время проявить свои педагогические и творческие таланты, а для групп поддержки — изо всех сил бороться за…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №167(12277) от 31 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7