Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.10.2017 17:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помогают вырасти профессионалам

Фото предоставлено Томским политехническим университетом: будущие нефтяники.

День открытых дверей «Томскнефти», который ежегодно проводится в Томском политехническом университете, — уникальная возможность для студентов пообщаться с руководством предприятия, расспросить о конкретных направлениях деятельности и узнать о потребностях в персонале.

День открытых дверей «Томскнефти», который ежегодно проводится в Томском политехническом университете, — уникальная возможность для студентов пообщаться с руководством предприятия, расспросить о конкретных направлениях деятельности и узнать о потребностях в персонале.

Совершенно очевидно, что укрепление связей между предприятием и высшей школой выгодно обеим сторонам. Такое взаимодействие, не без основания считают в ТПУ и «Томскнефти», создаёт благоприятные условия для развития кадрового потенциала нефтедобывающей отрасли. В 2018 году нефтяники планируют принять на практику 80 человек и трудоустроить 50 молодых специалистов по таким направлениям, как разработка нефтяных и газовых месторождений, геология нефти и газа, химическая технология, трубопроводный транспорт. И рассчитывают закрыть эту потребность за счёт Томского политеха, который является базовым вузом наших нефтяников.

— Я думаю, многие из вас сделают правильный выбор — придут к нам на работу, — обратился к студентам заместитель генерального директора «Томскнефти» по персоналу и социальным программам Михаил Николаевич Антощук.

Студентам показали фильм о Стрежевом и о градообразующем предприятии нефтяной столицы региона. В нём рассказали не только о том, как нефтяники работают на месторождениях, но и как отдыхают, проводят свой досуг. В фильме перечислили руководителей «Томскнефти», которые окончили Томский политехнический университет и за несколько лет работы добились больших успехов: Руслан Воркожоков — начальник управления добычи нефти и газа, Станислав Польшаков — начальник группы по повышению энергоэффективности и энергосбережению, Константин Воропаев — заместитель начальника ЦДНГ-5, Александр Гартаев — начальник ЦППН-3.

Заместитель генерального директора по развитию производства Владимир Владимирович Сидоренко, кстати, тоже выпускник Томского политеха, рассказал о перспективах развития «Томскнефти», задачах на ближайшие годы. Директор Инженерной школы природных ресурсов при ТПУ Артём Сергеевич Боев поделился своим нефтяным опытом, ведь он некоторое время проработал на Лугинецком месторождении.

— «Томскнефть» — компания современная, развивающаяся, у неё большое будущее, — отметил он. — Она одновременно работает и с «Роснефтью», и с «Газпром нефтью», а значит, у сотрудников есть возможность пользоваться самыми современными технологиями.

После проведения презентации состоялось непосредственное общение нефтяников и студентов. Диалог прошёл за четырьмя тематическими «круглыми» столами. Старшекурсников больше всего интересовали…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №166(12276) от 28 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83