Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.10.2017 09:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обратная сторона медали

Фото из сети Интернет.

Подростки рискуют своей жизнью и здоровьем ради возможности выделиться в окружении сверстников, привлечь внимание старших товарищей. Всё ради популярности! 

Взобраться на крышу многоквартирного дома. Сделать панорамные снимки города, крутые селфи и снять видео как доказательство своего приключения. К сожалению, подобная история не редкость в нашем городе. Подростки рискуют своей жизнью и здоровьем ради возможности выделиться в окружении сверстников, привлечь внимание старших товарищей. Всё ради популярности! А то, какими способами её добиваются, каким рискам себя подвергают, не кажется таким уж важным…

В мае текущего года на территории города Стрежевого подростки совершили две «вылазки» на крыши многоквартирных жилых домов. В первом случае пятеро несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет забрались на крышу многоквартирного жилого дома №404. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников полиции детей вывели с крыши, а так же провели профилактическую беседу.

Во втором случае, произошедшем 28 мая, двое несовершеннолетних 2001 года рождения были сняты с крыши многоквартирного жилого дома №53 по улице Строителей силами сотрудников полиции. Подростки фотографировались на краю крыши и гуляли, в конечном итоге решили забраться на башню с часами. Подняться на возвышенность не составило труда, а вот спуститься самостоятельно дети не смогли. Испугались. А ведь могло произойти непоправимое...

До вышеприведённого случая в феврале 2017 года на той же крыше были замечены пятеро учащихся. Пребывание на крыше — это потенциальная угроза для здоровья, но нахождение на крыше в зимнее время увеличивает риск получения травм, несовместимых с жизнью человека.

3 июля в Томске погибла несовершеннолетняя ученица МАОУ СОШ №23. Её жизнь трагически оборвалась в результате…

А.БОРЫСЮК.

Полностью этот материал читайте в газете №155(12265) от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2