Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.10.2017 09:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О высотах ГТО

На фото О.МОНАСТЫРЕВА: «значкисты» ГТО Башир и Самир Гасановы.

Воскресным днём, в момент проведения «Кросса наций-2017», у лыжной базы в парке прошла церемония награждения знаками отличия ВФСК ГТО стрежевчан, сдавших нормативы ещё весной. 

Воскресным днём, в момент проведения «Кросса наций-2017», у лыжной базы в парке прошла церемония награждения знаками отличия ВФСК ГТО стрежевчан, сдавших нормативы ещё весной. В этот раз их получили 39 человек: 18 — золотые знаки, 16 — серебряные и 5 — бронзовые.

Это второе вручение знаков ГТО стрежевчанам в этом году. В июне выпускникам школ было вручено 15 знаков, и все — золотые.

— Из тех, кто получил знаки в сентябре, 9 женщин и 30 мужчин, — уточнила Нина Андреевна Потапова, начальник УКСиМП, подразделения которого и дают возможность горожанам сдать нормы. — Из почти четырёх десятков человек 27 являются школьниками. Из числа работающих — пять сотрудников ОАО «Томскнефть» ВНК, двое трудятся в Стрежевском Центре обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкопорация по ОрВД», двое — сотрудники Администрации города, по одному человеку из сдавших нормы трудятся в Управлении образования, ООО «ДРСУ», ООО «РН-учёт» и один является пенсионером.

Нормы ВФСК ГТО сдаются по 10 возрастным ступеням. Примечательно, что в городе есть четыре ребёнка, получивших знаки ГТО, и им от 6 до 7 лет. С двумя из них знакомство состоялось сразу после вручения знаков и свидетельств. Это Башир и Самир Гасановы, которые весной, в момент сдачи норм, ещё были воспитанниками детского сада «Петушок». Сейчас они первоклассники школы №5.

Их мама Юлия рассказала, что мальчики с раннего детства отжимаются от пола, занимаются на турниках, тренажёрах. Спортивные снаряды находятся не в квартире, а во дворе. Главное, что младшие братья тянутся за старшим пятнадцатилетним Тимуром, девятиклассником школы №5. Именно Тимур и уговорил маму, чтобы младшие братья зарегистрировались и…

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №155(12265) от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11