Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.10.2017 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квантовое время

Фото из архива клуба.

В минувшую субботу клуб «Новое Поколение» отметил своё 20-летие.

В минувшую субботу клуб «Новое Поколение» отметил своё 20-летие.

Представь, что время, в котором ты существуешь, — это прямая линия. Это твоё реальное время, и ты двигаешься в нём по горизонтали, от детства к зрелости и дальше, реализуя определённую программу. Твой путь предопределён.

Теперь представь, что над твоей линией реального времени расположено ещё несколько линий.

Это линии квантового, или вертикального, времени. Один из постулатов квантовой физики гласит: «Нереальный — не значит несуществующий». Квантовое время существует. У этого времени нет ни начала, ни конца. В вертикальном времени у тебя гораздо больше возможностей. Здесь ты можешь проявлять свою свободную волю. Рядовой лётчик превращается в первого космонавта, Золушка становится принцессой — подобные чудеса происходят с людьми именно тогда, когда им удаётся сделать шаг не в горизонтальном направлении времени, а в вертикальном. Это чудо мы называем «переходом на новый уровень». Но чтобы шагнуть на уровень выше, нужно идти. А главное — всегда быть готовым к переходу. Здесь вспоминается девиз средневековых рыцарей: «Будь всегда готов». Оказывается, рыцарем без страха и упрёка можно стать и сегодня. Честь. Долг. Преданность. Храбрость. Стойкость и мужество. Бескорыстие. Справедливость. Великодушие. Похоже на параграфы рыцарского устава, правда? На самом деле это названия глав из учебника «Как стать разведчиком», который написал Анатолий Александрович Ермолин, президент Межрегиональной общественной организации детей и молодёжи «Новая цивилизация».

«Новая цивилизация» — это организованное сообщество молодых людей, готовых…

М.Г.КОСИНОВА, руководитель городского Центра гражданского образования «Новое Поколение».

Полностью этот материал читайте в газете №155(12265) от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2