Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.10.2017 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готов к труду! И обороне

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

На одном из расширенных аппаратных совещаний мэр вручил золотой значок ГТО своему заместителю Владимиру Вениаминовичу Салмину.

На одном из расширенных аппаратных совещаний мэр вручил золотой значок ГТО своему заместителю Владимиру Вениаминовичу Салмину.

Присоединившись к поздравлению, адресовали виновнику торжества несколько вопросов:

— С какого возраста занимаетесь физической культурой?

— Со школьной скамьи. Как и все ребятишки пробовал тренироваться в разных спортивных секциях, видимо, находился в творческом поиске. И только в армии начал более-менее серьёзно увлекаться офицерским многоборьем, куда входили бег, лыжи, плавание, стрельба, спортивная гимнастика. Высоких результатов в спорте не достиг, но регулярные тренировки сформировали общее отношение к занятиям физкультурой и к собственному здоровью.

— Каким видам спорта отдаёте предпочтение?

— Мне нравятся многие виды спорта: волейбол, лёгкая атлетика, беговые лыжи, горные лыжи, гиревой фитнес, плавание, дайвинг, велоспорт, ролики, коньки, бадминтон. Всеми ими по мере возможности занимаюсь.

— Какое место физкультура занимает в вашей жизни?

— Физкультура, работа, семья и друзья — звенья одной цепи. Каждый день, либо через день, занимаюсь какими-то физическими тренировками, через которые не только укрепляю собственное здоровье, но и заряжаюсь положительными эмоциями, выпускаю отрицательные, общаюсь с хорошими людьми, повышаю жизненный тонус и настроение. Такое состояние «положительной энергии» привношу в семью и на работу. Физически здоровому живётся и работается очень комфортно, легко и успешно.

— Расскажите, как вы получили заветный значок. Сколько времени потратили на тестирование, сложно ли было его пройти?

— К сдаче норматива ГТО меня подтолкнул мой соратник и товарищ по работе. Он так увлечённо рассказывал про ступени и испытания, что я решил попробовать свои силы. Как говорится, убытков никаких, а моральное удовлетворение получаешь. Сверхусилий прилагать не пришлось, кроме как…

Подготовил В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №155(12265) от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3