Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.10.2017 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё шанс

Фото из сети Интернет.

В середине сентября была принята очередная ежегодная ведомственная программа «Регулирование рынка труда Томской области» на 2017 год. 

В середине сентября была принята очередная ежегодная ведомственная программа «Регулирование рынка труда Томской области» на 2017 год. Она ориентирована на социальные категории, испытывающие трудности в поиске работы, на выпускников вузов, инвалидов, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.

В рамках этой программы работодателям, трудоустроившим вышеназванных соискателей, предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией программных мероприятий.

Стрежевому в общеобластном перечне доводится своя квота на субсидированное трудоустройство. Так через местную биржу труда имеют возможность получить «путёвку» на стажировку девять выпускников вузов, пять бывших заключённых. Относительно инвалидов в рамках данной целевой программы в Стрежевом предусмотрено специальное оснащение одного рабочего места, а также сопровождение трудоустроенного лица. А именно: прописано «наставничество инвалидов в возрасте до 35 лет, устроенных на постоянные рабочие места».

Пусть немного, но несколько представителей «трудных» категорий имеют реальный…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №155(12265) от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1