Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.10.2017 09:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что город купит?

Фото: strezhevoy.wikimapia.

Продать жильё администрации города мечтают многие из стрежевчан, выставивших жильё на продажу. Но как выйти на этого покупателя? 

Продать жильё администрации города мечтают многие из стрежевчан, выставивших жильё на продажу. Но как выйти на этого покупателя? Какие квартиры покупает мэрия? На вопросы отвечает начальник отдела организации муниципальных закупок городской администрации Дмитрий Александрович Гудко.

— В конце 2016 – начале 2017 года мы провели около 100 аукционов на приобретение квартир на вторичном рынке. Они были нужны для переселения граждан из аварийного жилья. Цена квадратного метра на торгах составляла около 40 тысяч рублей. Реализация программы переселения уже почти завершена, покупка квартир в её рамках больше не планируется.

Второе направление, по которому администрация на регулярной основе закупает квартиры, — обеспечение жильём детей-сирот. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяют деньги, которых хватает на пять—семь однокомнатных квартир площадью не менее 33 квадратных метров.

На покупку каждой квартиры объявляется аукцион. Стартовая цена в районе 1,4 млн руб. В 2017 году мы уже купили четыре таких квартиры. Ещё на три объявлены аукционы. Информацию о них мы размещаем на официальном сайте госзакупок, на сайте администрации, в газете «Северная звезда».

Принять участие в аукционе возможно двумя способами. Продавец может лично оформить электронную цифровую подпись, получить аккредитацию на электронной торговой площадке и подать заявку на участие в торгах. Несколько квартир мы купили именно так. Но таких сделок единицы, так как большинство граждан пугают достаточно сложные процедуры оформления необходимых документов. Второй способ — обратиться в агентство по работе с недвижимостью, у которого есть электронная цифровая подпись и аккредитация на торговой площадке. Обычно такие услуги оцениваются в…

В. СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №155(12265) от 3 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2