Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.10.2017 18:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТВ ищи в сети «Данцера»

Фото с сайта ТРК СТВ.

В редакцию звонят стрежевчане: почему исчезли передачи стрежевского телевидения из телевизионной сетки компании «Метросеть»?

В редакцию звонят стрежевчане: почему исчезли передачи стрежевского телевидения из телевизионной сетки компании «Метросеть»?

Соответствующее уведомление компания «Метросеть» направляет своим абонентам в виде SMS-сообщений и через личные интернет-кабинеты. В нём, в частности, говорится, что с 23 октября в эфире телеканала «РЕН ТВ» отсутствуют вставки стрежевской телерадиокомпании. Приводится ссылка на закон «О связи». Мы попросили пояснить ситуацию управляющего ООО «Метросеть-Стрежевой» Надежду Ивановну Рузанову.

— Изменения в закон «О связи» вступили в силу ещё в 2015 году. Тогда операторов связи, к ним относится и «Метросеть», обязали принимать двадцать общедоступных каналов, включая «РЕН ТВ», с телецентра РТРС, причём без вставок местного телевидения. Однако до 2017 года у нас не было технической возможности «забирать» эфир с телевышки. Роскомнадзор неоднократно указывал на нарушение требований закона, поэтому такую техническую возможность всё же пришлось реализовать. Теперь, когда она есть, мы должны передавать эфир двадцати обязательных телеканалов, включая «РЕН ТВ», в чистом виде, без вставок местного телевидения, — рассказала Н.И.Рузанова.

Телецентр РТРС трансляцию СТВ ведёт, но на каналах аналогового формата. Принимать сигнал можно через обычную домашнюю антенну. Но другой провайдер, компания «Данцер», передачи СТВ из эфира «РЕН ТВ» не исключил.

— И телерадиокомпания СТВ благодарна своему давнему и надёжному партнёру компании «Данцер» за то, что поддержал нас на переходном этапе, предоставив вещание без изменений, в полном объёме, как минимум, до Нового года. Рассчитываем оставаться в телевизионной сетке «Данцера» и впредь, — говорит управляющая ООО «Инфо-Стрежевой» Наталья Валентиновна Шабунина. — Разумеется, мы по-прежнему считаем своим партнёром и компанию «Метросеть», надеемся сохранить с ней добрые деловые отношения, продолжить крайне важное сотрудничество в целях информационного обеспечения граждан. Готовы сесть за стол переговоров, ждём ответных действий от кабельного оператора. Убеждена, каждый из нас в своих действиях стремится руководствоваться интересами прежде всего жителей Стрежевого. Стрежевчанам хочу напомнить: мы в эфире. У нас работают все передатчики, студия, все аппаратные, оборудование. Смотреть нас можно посредством домашних антенн, сайта (stv-tv.ru). И кабельного оператора «Данцер»!

— Разумеется, местное вещание должно остаться в кабельных сетях, потому что кабельное телевидение смотрит сегодня большинство стрежевчан, — считает и исполняющая обязанности начальника отдела регулирования потребительского рынка и поддержки предпринимательства городской администрации Л.С.Зубкова. — И кабельные операторы могут решить эту задачу.

Н.СЕРГЕЕВ.

Фото с сайта ТРК СТВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

356