Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.10.2017 19:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платежом красен

Фото автора.

13 октября стрежевской отдел ГИБДД и служба судебных приставов провели совместное профилактическое мероприятие «Дебитор».

13 октября стрежевской отдел ГИБДД и служба судебных приставов провели совместное профилактическое мероприятие «Дебитор» для повышения эффективности взыскания штрафов, окончания исполнительных производств и информирования граждан о сроках и порядке оплаты административных штрафов, а также предусмотренной административной ответственности за их несвоевременную оплату.

В соответствии с действующим законодательством, административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату предусмотрена административная ответственность по статье 20.25 КоАП РФ. Нарушителю могут выписать штраф в двукратном размере ранее не оплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей) и подвергнуть административному аресту до 15 суток. Кроме того, в качестве наказания предусмотрено до 50 часов обязательных работ.

Также в счёт погашения долга судебные приставы могут наложить арест на имущество или счета граждан.

Всего за период мероприятия «Дебитор» проверены на наличие долгов 127 водителей транспортных средств. Полицейские напомнили им, что…

Н.С.РЕВУНОВА, врио специалиста направления по связям со СМИ МО МВД России «Стрежевской».

Полностью этот материал читайте в газете №165(12275) от 26 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2