Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.10.2017 07:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему?

Фото из сети интернет.

За девять месяцев этого года в городе умерли 230 взрослых и два ребёнка: 128 мужчин, 102 женщины, один мальчик и одна девочка.

За девять месяцев этого года в городе умерли 230 взрослых и два ребёнка: 128 мужчин, 102 женщины, один мальчик и одна девочка.

Наиболее частая причина смерти — сердечно-сосудистые заболевания: они унесли жизни 61 мужчины и 133 женщин. В этой группе заболеваний наиболее фатальна ишемическая болезнь сердца, следом идут острый инфаркт миокарда и цереброваскулярная болезнь (геморрагические и ишемические инсульты).

На втором месте — онкологические заболевания: 20 мужчин и 12 женщин расстались с жизнью именно из-за них.

Замыкают тройку наиболее частых причин смерти травмы и отравления. Этот фактор, как и всегда, гораздо более актуален для мужчин, чем для женщин: 18 и две умерших соответственно. Женщины же чаще умирают от болезней пищеварения, чем от травм: за девять месяцев зафиксировано шесть таких смертей.

До тридцати лет не дожили девять мужчин и четыре женщины. Наиболее часто мужские смерти приходились на возраст от 51 до 70 лет (76 случаев), женские — на возраст от 61 и старше (74 случая). Дольше восьмидесяти прожили один мужчина и 26 женщин.

В третьем триместре этого года наивысшие показатели смертности пришлись на август, когда из жизни ушли 18 мужчин и 10 женщин. Средняя продолжительность жизни мужчин в августе составила 56,5, женщин — 73,5 года. Зафиксирована в том месяце и аномально ранняя смерть от ишемической болезни сердца — в 22 года.

На восемь мужчин меньше унёс сентябрь. В прошлом месяце зафиксировано три смерти в возрасте до 30 лет включительно: два тридцатилетних мужчины скончались от травмы и от инфаркта, 28-летняя женщина — от цирроза печени. Средний возраст покойных в этом месяце — 52,5 и 68,1 года.

Июнь, к сожалению, тоже нельзя назвать безоблачным. Из жизни ушли…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №164(12274) от 24 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5