Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.10.2017 06:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многогранная Россия

Фото предоставлено авторами.

Во исполнение поручения Президента Министерством Культуры РФ реализуется Национальная программа детского культурно-познавательного туризма.

Во исполнение поручения Президента для популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодёжи к истории и культуре России Министерством Культуры РФ реализуется Национальная программа детского культурно-познавательного туризма.

В этом году программа детского туризма «Моя Россия» включает 12 маршрутов. Мы, 20 стрежевских школьников и 30 наших «собратьев-путешественников» из районов Томской области, отправились по маршруту «Засечная черта». Путешествие длилось четыре дня, и за это время мы увидели и узнали столько, сколько многие не видели за всю свою жизнь.

В нашей программе было посещение музея-диорамы «Великое стояние на реке Угре» (1480 г.), созданного по инициативе монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь. Это историческое событие, по мнению большинства российских историков, положило конец монголо-татарскому игу на севере и северо-востоке Руси. Обзорная экскурсия по Калуге, одному из городов, что вошёл в оборонительную Засечную черту, включающую город-крепость Козельск — единственный город воинской славы в России, которому это звание присвоено за исторические события. Следующей нашей остановкой в путешествии стала Оптина Пустынь, долгое время сохранявшая название «Козельские засеки». Оптина пустынь является частью засеки в глухих Козельских лесах. В этот же день мы побывали в красивом месте в Шамордино, где находится женский монастырь. Здесь монахини угощали нас вкуснейшими яблоками.

В третий день нас встречала Тула. Тульский музей оружия является интерактивным, поэтому мы не только посмотрели историю тульских оружейников, но и…

А.ТРИФОНОВА, Ю.РЯБОВА, М.ИСАЕВА, Н.ДРОЖЖИН, Д.ДЕРЕВНИНА, Ю.ГУДКО, Е.РЯБОВ, В.БОНДАРЕНКО, В.ТРИФОНЕНКОВА и другие путешественники.

Полностью этот материал читайте в газете №163(12273) от 21 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7