Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.10.2017 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весёлые приключения во дворе

Фото А.ПИХУЛИНА.

«Конечно же, мы все ждали эту площадку с нетерпением, — рассказала Екатерина Власова, мама трёхлетней Ирины. — У нас в девятом микрорайоне не так много мест, где можно поиграть детям».

«Конечно же, мы все ждали эту площадку с нетерпением, — рассказала Екатерина Власова, мама трёхлетней Ирины. — У нас в девятом микрорайоне не так много мест, где можно поиграть детям». Пока разговаривали, её дочь резво съехала с горки и уже вновь взбиралась вверх по ступеням. Девчушке новый городок явно пришёлся по душе.

Эта игровая площадка, расположенная между домами 75 по улице Кедровой и 80 по улице Строителей, построена на средства «Томскнефти». Работы ещё не завершены — предстоит кое-что доделать и выполнить благоустройство, но красочный облик площадки уже преобразил местность.

В 2017 году нефтяники сделали подарок и жителям четвёртого микрорайона — аналогичный городок возведён рядом с домами 427 и 437. Был запланирован ещё один игровой комплекс в микрорайоне Новом, но из-за необходимости повторного аукциона по выбору подрядчика его строительство перенесено на следующее лето. Всего на закупку и монтаж трёх городков нефтяники выделили почти 11 миллионов рублей.

В прошлые годы «Томскнефть» обустроила в городе ещё четыре детские игровые зоны: в 3 микрорайоне, в парке, у дома 412 и в «Мамином сквере». Конструкции выдержали испытание временем, суровым климатом и, что самое главное, устояли под натиском детворы. В нынешнем году нефтяники учли пожелания стрежевчан и к игровым элементам, рассчитанным на маленьких детей, добавили спортивные тренажёры для детей постарше. Турники, перекладины, гимнастические и баскетбольные кольца, лестницы находятся на отдельной территории, чтобы подростки и малыши не мешали друг другу. Как и прежде, на площадках предусмотрено травмобезопасное прорезиненное покрытие, конструкции выполнены из экологически чистых материалов. В будущем, а нефтяники намерены продолжить строительство городков, рассматривается возможность 

возведения площадок для игровых видов спорта. Согласно планам, в 2018 году, кроме игрового комплекса, расположенного в микрорайоне Новом, предусмотрены ещё два: в Третьем гостиничном городке и в седьмом микрорайоне.

Хотя конструкции игровых элементов сделаны капитально, некоторым ремонт уже потребовался. Их попросту сломали, и явно не маленькие дети. В городке девятого микрорайона с баскетбольного кольца кто-то сорвал сетку, в четвёртом микрорайоне повреждена пружина «вертолёта». Регулярно приходится чинить цепи, на которых подвешены качели. Порой мы сами становимся свидетелями небрежного обращения с оборудованием, но замечания не делаем. А надо.

«Томскнефть» участвует в благоустройстве не только столицы томских нефтяников, но и других населённых пунктов Томской области. Масштабный проект реализуется в Парабели, где строится парк семейного отдыха. Здесь появятся зоны для детей и взрослых, аллея для молодожёнов, где пары в день свадьбы смогут оставлять замки на счастье. Будет обустроена территория для катания на роликах и велосипедах. Возле Парабельской гимназии и Парабельского филиала Томского политехнического техникума возведена спортивная площадка.

— На мини-стадионе есть всё для того, чтобы обучающиеся гимназии и студенты техникума могли заниматься спортом не только на уроках физкультуры, но и в свободное время, что называется «для себя», — отметила заместитель главы Парабельского района по социальным вопросам Анна Ликонцева. Спортивная площадка включает поле для мини-футбола, четыре 60-метровые беговые дорожки с покрытием из резиновой крошки, прыжковую яму. На площадке установлены силовые тренажёры для сдачи норм ГТО. В дальнейшем здесь появятся и скамейки для болельщиков.

В селе Новый Васюган Каргасокского района при финансовой поддержке нефтяников завершается благоустройство местного сквера.

«Томскнефть» уделяет большое внимание социальной и экономической поддержке регионов. С таким надёжным соседом города и сёла становятся красивее, а их жители —здоровее.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19