Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.10.2017 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из рук — в руки

На фото А.ПИХУЛИНА: газета расписывается доставщиками, чтобы уже в обед стрежевчане
могли её прочитать.

В ноябре исполнится два года, как у редакции газеты «Северная звезда» появился отдел подписки и доставки.

В ноябре исполнится два года, как у редакции газеты «Северная звезда» появился отдел подписки и доставки. Создание службы распространения началось при главном редакторе А.И.Чащине, а организационные хлопоты легли на плечи менеджера по рекламе, подписке и распространению газеты Рудольфа Флексовича Музафарова:

— В первые месяцы собственной подписной кампании к нашей доставке прибегло пятьсот человек, остальные оформляли подписку на почте, — вспоминает Рудольф Флексович. — Было чрезвычайно важно не подвести наших читателей. Мы доставляли газету не просто в срок, а уже в первой половине дня, что не удивляло — поражало наших подписчиков. Они не привыкли к подобной срочности и пунктуальности.

Сегодня доставщиков «Северной звезды» постоянно благодарят за то, что приносят газету в срок, могут оформить инвалидам и пожилым людям подписку на дому, если им затруднительно прийти в редакцию. Отдельное спасибо многие говорят за невысокую стоимость газеты, она доступна для пенсионеров, малоимущих. И личная благодарность таким доставщикам, как Алия Хамзина, Татьяна Мяльтон звучит постоянно. Добрых слов заслуживают и другие распространители, зачастую люди благодарят их прямо у почтовых ящиков или у подъездов.

Три раза в неделю — во вторник, четверг и субботу — распространители собираются в пункте сортировки газеты. Расписывают газетные номера по квартирам, набивают сумки и... в путь!

— Газету многие хотят получить из наших рук. Людям это важно, — говорит Татьяна Васильевна Мяльтон. — Я, например, заношу газету Зое Алексеевне Зуевой из дома №316 прямо в квартиру, она живёт на первом этаже. Мне не трудно, а женщине в радость, ждёт газету с нетерпением, для неё это важный источник информации. От общения с подписчиками и окрылённым бываешь, и настроение поднимается, если даже на улице непогода. В большинстве своём у нас вежливый народ: мужчины галантно открывают двери в подъезды, дети здороваются...

Единственной насущной проблемой почтальоны считают для себя присутствие в подъездах, домах, на придомовых территориях…

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №162(12272) от 19 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2