Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.10.2017 10:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продано!

Фото из сети Интернет.

Компания «Рэй Медикэл Машинэри» приобрела имущественный комплекс стрежевского аэропорта в ходе электронных торгов в рамках процедуры банкротства авиакомпании «Томск Авиа».

Компания «Рэй Медикэл Машинэри» приобрела имущественный комплекс стрежевского аэропорта в ходе электронных торгов в рамках процедуры банкротства авиакомпании «Томск Авиа». Сумма сделки составила 6,15 миллиона рублей.

В лот, приобретённый московским предприятием, входят четыре земельных участка и 15 нежилых зданий, относящихся к объектам инфраструктуры аэропорта. Взлётная полоса в число объектов для продажи не вошла: она находится в собственности томской компании «ПромАвиаСервис».

«Рэй Медикэл Машинэри» зарегистрирована в Москве летом 2016 года и занимается производством облучающего и электротерапевтического медицинского оборудования. Приспособить здания нашего аэропорта под нужды медицинского производства вряд ли получится, так что наиболее вероятный сценарий развития событий — поиск авиакомпании, которая арендует имущественный комплекс и станет использовать его по прямому назначению.

Аэропорт продолжает функционировать в штатном режиме, несмотря на то, что 5 октября в отношении общества «Аэропорт Стрежевой» по заявлению «Россельхозбанка» введена процедура наблюдения (первая фаза банкротства). Причиной тому стало несоблюдение кредитных обязательств авиакомпанией «Томск Авиа», поручителем которой выступил «Аэропорт Стрежевой».

— Поручителей было шесть или семь, но из всех только наше предприятие ещё «на плаву», — поясняет директор «Аэропорт Стрежевой» Валерий Николаевич Гаевой. — Суд принял решение взыскать средства с нашего аэропорта, хотя у нас нет ни активов, ни прибыли, которые могли бы покрыть эту сумму. В нашем коллективе более ста человек, и все работают добросовестно, но услугами аэропорта пользуются всё меньше стрежевчан. Субсидированный рейс на Тюмень…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №160(12270) от 14 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7