Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.10.2017 10:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дымите — не дымите

Фото из сети Интернет.

Городская больница приняла меры к пресечению фактов курения табака на территории медицинского учреждения.

Городская больница приняла меры к пресечению фактов курения табака на территории медицинского учреждения.

Прокуратура города Стрежевого проверила соблюдение медицинскими учреждениями требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Закон запрещает курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских услуг. Между тем анализ административной практики по делам о совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, показал, что с начала 2017 года увеличилось количество лиц, привлечённых к административной ответственности за курение табака на территории ОГАУЗ «Стрежевская городская больница».

Проверкой установлено, что мусорные урны на территории медицинского учреждения наполнены сигаретными окурками, а в некоторых местах имеются самодельно оборудованные пепельницы. При этом администрация учреждения должных мер к пресечению практики курения табака не принимает. Следствие такого бездействия — нарушение права пациентов клиники, граждан с ослабленным здоровьем, на благоприятную среду жизнедеятельности.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора города…

Н.Е.ФИЛИППОВ, помощник прокурора г. Стрежевого.

Полностью этот материал читайте в газете №160(12270) от 14 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3