12.10.2017 08:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирусы у порога

Фото из сети Интернет.

По сообщению центральных СМИ, в нескольких регионах превышен порог заболеваемости по ОРВИ.

По сообщению центральных СМИ, в нескольких регионах превышен порог заболеваемости по ОРВИ. Недавно сообщили о подобной эпидемиологической ситуации и в Нижневартовске.

А вот в Стрежевом, по информации местных специалистов, относительно спокойно. Заболеваемость ОРВИ у нас ниже пороговых значений на 88 процентов. Согласно официальной статистике, наблюдается незначительное превышение, на 0,9 процентов, по кишечной инфекции, которую в народе называют «кишечным гриппом». Так со 2 по 8 октября зарегистрирован 21 случай против среднемноголетних 19. В осенний сезон кишечная инфекция поражает Стрежевой традиционно, периодически переходя в зиму. Держится порой вплоть до января.

Грипп в Стрежевом — явление, как правило, запоздалое. Нам его заражённые лица «завозят» ближе к весне. И сейчас ещё есть время обезопасить себя на будущее, приняв профилактические меры.

В городе продолжается прививочная кампания. В конце прошлой недели в городскую больницу поступила очередная партия вакцины, Совигрипп, для взрослого населения. На подходе и её детская разновидность. Специалисты рекомендуют…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №159(12269) от 12 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0