12.10.2017 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы вас ждём

Фото А.ПИХУЛИНА.

10 октября в кафе «Мурена» состоялись торжественные проводы граждан, призванных на военную службу. 

10 октября в кафе «Мурена» состоялись торжественные проводы граждан, призванных на военную службу. Напомним, в этом году ряды российской армии пополнят 37 стрежевчан и александровцев. Первая отправка призывников в Томск запланирована на 7 ноября.

— Есть два понятия: Родина и Отечество, — сказал новобранцам клирик прихода храма Святителя Николая иерей Алексей Лупсяков. — Родина — это земля, на которой мы живём, наша мать, та семья, которую мы должны ценить и помнить. А Отечество — это не только отец, который нас зачал, вырастил и воспитал. Отечество — это все наши традиции, обычаи, культура, религия. Идя в армию, вы защищаете и Родину, и Отечество, никогда не забывайте об этом. Армия — это не то время, когда нужно спать. У вас всего лишь год, и в этот год нужно учиться защищать себя, родных и близких. Если, глядя на вас, враг будет бояться, значит, вы достигли своей цели.

Для Марата Тешабаевича Санаева, начальника оборонно-спортивного клуба «Десантник», эти проводы оказались особенными:

— Мне очень приятно, что в этом осеннем призыве уходят в армию два моих лучших воспитанника (Денис Шураськин и Алексей Бибко — прим. авт.): мальчишки, которые когда-то пришли ко мне очень маленькими, и долгие годы занятий, упорного труда сделали из них практически настоящих мужчин. Осталось пройти только, как говорят, крайний экзамен — проверку на прочность через службу. И им, и другим ребятам, которые уходят на призыв, хотелось бы пожелать, чтобы они легко преодолевали трудности, которые выпадут через небольшое время на их плечи. Не забывайте, что вы из сибирского небольшого многонационального города. Помните, что в этом городе, где вы ходили в школу, занимались спортом, росли, проживает более 350 парней-участников боевых локальных действий и до последнего периода проживало множество ветеранов, которые…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №159(12269) от 12 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2