10.10.2017 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золото «Московского марафона» в Стрежевом

Фото А.ПИХУЛИНА.

Стрежевской легкоатлет Денис Лавров принял участие в престижном «Московском марафоне».

Стрежевской легкоатлет Денис Лавров принял участие в престижном «Московском марафоне». Это ежегодное событие в год своего пятилетнего юбилея собрало в столице не только отечественных фанатов бега на длинные дистанции, но и из других стран мира. 24 сентября в Лужниках стартовало около 30 тысяч марафонцев из почти 70 стран.

Денис Лавров принимал в нём участие в составе команды «Роснефть-1». Нефтяная компания выставила на марафон две команды. В каждой по пять легкоатлетов, работающих в разных структурных подразделениях. Денис был единственным стрежевчанином. Стартовал в своей команде первым. Вместе с ним по эстафетному принципу бежали три москвича и один спортсмен из Восточной Сибири.

Денис бежал дистанцию 10 км. В программе была ещё одна — 42,2 км. Маршрут у марафонцев на зависть туристам: Садовое кольцо, Крымский мост, Бульварное кольцо вдоль стен Кремля, Тверская, Театральный и Китайгородский проезды, набережная, но спортсменам было не до красот. Стрежевчанин, нацеленный на победу, обеспечил преемнику неплохой запас во времени, опередив соперников по масс-старту. Во всяком случае, из команды «Роснефть-2» — на три минуты. Сильнейшей оказалась и вся «Роснефть-1». Она завоевала «золото» в своей спортивной номинации, финишировав на 17 минут раньше, чем серебряный призёр марафона.

Денис Лавров личным результатом, в принципе, доволен, но считает, что мог пробежать и лучше. Некогда было тренироваться. В последние четыре дня перед выездом в Москву вообще не имел такой возможности.

Очень много было работы. Денис Лавров — геолог из ЦДНГ-1 «Томскнефти». Год назад приехал в Стрежевой молодым специалистом, но ему уже не раз довелось выступить в роли ньюсмейкера, заставив говорить о себе городские СМИ. «Северная звезда» рассказывала о Денисе, когда он…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №158(12268) от 10 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23