10.10.2017 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые урны — новые проблемы

Фото: Северная звезда.

Новые урны оказались беззащитны перед натиском вандалов.

Новые урны оказались беззащитны перед натиском вандалов.

Третий месяц на улицах города стоят новые урны. Главную свою задачу они выполнили: выбросить бумажку, окурок или другой мусор стало гораздо проще. Урн для этого достаточно. Однако появились проблемы.

Первой из них стала неустойчивость урн. Любой серьёзный порыв ветра валил наземь добрую половину новых мусоросборников. С этим справились. Утяжелили основания, положив по кирпичу в каждую урну. Вторая проблема — очистка самих урн от мусора. Не раз приходилось видеть картину, когда новенькие урны не только забиты под завязку, но ещё и рядом возвышаются

приличные горки мусора. С этим тоже более-менее разобрались. По информации, полученной в

управлении городского хозяйства (УГХ), для обслуживания урн на работу принят человек. Если СТЭС ранее занималось сбором мусора два раза в неделю, то новый сотрудник будет следить за состоянием урн постоянно. А вот третью проблему городская власть решить пока не может. Эта

проблема — вандализм. Уже добрый десяток новых урн пришлось убрать с улиц для восстановительного ремонта. Непонятно почему, но кто-то считает необходимым не только повалить мусоросборник на землю, но ещё и…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №158(12268) от 10 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3