Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.01.2017 23:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не без добрых людей

Фото из сети Интернет.

В один из самых морозных декабрьских дней в такси «Online» через социальную сеть «Одноклассники» обратилась стрежевчанка: «Ребята, выручайте! Срочно нужна ваша помощь. На колтогорской переправе уже третьи сутки замерзает домашний хаски.

В один из самых морозных декабрьских дней в такси «Online» через социальную сеть «Одноклассники» обратилась стрежевчанка: «Ребята, выручайте! Срочно нужна ваша помощь. На колтогорской переправе уже третьи сутки замерзает домашний хаски. У хозяйки собаки грудной ребёнок, она не может сама забрать собаку домой. Перевозку мы оплатим. Помогите пожалуйста!»

Управляющий такси Иван Опарин, к которому обратилась женщина, мгновенно отреагировал на просьбу и отправил машину за собакой. Плату за проезд брать не стали. Уже через полчаса хаски был дома.

— Хочу выразить слова благодарности руководству такси «Online» и лично водителю такси за оперативную реакцию и неравнодушие к чужой проблеме. В наше время очень сложно найти неравнодушных людей. Всем водителям такси «Online» желаю: пусть удачной будет вам дорога, и в поездках помогает погода!

Ещё один пример неравнодушия в морозы был описан в социальной сети «ВКонтакте»: «водитель такси обнаружил лежащего на улице мужчину, помог ему прийти в себя и отправил домой». Редакция отыскала родственников водителя такси и расспросила о сложившейся ситуации. Из скромности благодетель и его родственники пожелали остаться неизвестными, но рассказали, что в ночь с 20 на 21 декабря, выполняя заказ во 2-м микрорайоне, водитель такси обнаружил лежащего на снегу мужчину. Водитель вёз клиента, но всё же остановился и подошёл к лежащему без движения мужчине. Тот лежал лицом вниз. Водитель перевернул мужчину и увидел, что от холода у него уже побелели щёки. Таксист принялся бить ладошками по лицу лежащего, чтобы привести в чувство. Очнувшийся мужчина агрессивно воспринял пощёчины, отказался от какой-либо помощи и побрёл домой.

В сильные морозы участники групп «WhatsApp» предлагали довезти стрежевчан до больницы, детских садов и школ бесплатно. Ребятишки в сети обменивались коллекционными фишками магазинов «Магнит», которые потом меняли на пригласительные на новогодние представления в СОК «Нефтяник» и ДИ «Современник».

Л.ЕСИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23