Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.01.2017 17:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За чистоту дорог и проездов от снега

Фото А.ПИХУЛИНА.

практически ежедневно борются работники цеха «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС».

практически ежедневно борются работники цеха «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС».

С раннего утра, когда ещё и не рассвело, в городе кипит работа по вывозу снега с улиц и проспектов. Так, в понедельник грузовые машины сновали, вывозя снежные горы от филиала «Сбербанка», что во втором микрорайоне.

— Всё верно, в понедельник начали очистку второго микрорайона и взялись за 7-й микрорайон, — уточнил в телефонном разговоре Сергей Вячеславович ДУБИКОВ, начальник цеха «Спецавтохозяйство».

— Здесь работало первое звено: в связке грейдер и трактор МТЗ.

И 21 января, в субботу, дорожники не отдыхали. Грейдеристы работали по линии — улица Строителей (от катка «Витязь» до спорткомплекса «Нефтяник»). Приводили в порядок въезды-выезды с основной дороги внутрь кварталов. По словам работников, это около шести заездов.

Накануне, в пятницу, техника утюжила внутриквартальные проезды в микрорайоне 3ГГ. Чистила пятый микрорайон. Также освободила от снега проезд во втором микрорайоне от ДЮСШ к дому №206, чтобы обезопасить этот отрезок: ведь узкие проезды создают проблемы для жителей окрестных домов и школьников, да и машинам не разъехаться на узкой дороге.

На внутриквартальных участках работать непросто. Крупногабаритной снегоочистительной технике нет места для особых маневров внутри микрорайонов. Придомовые территории заставлены личным транспортом. Редко где есть карманы для складирования снега, а потому работать приходится, как рачительной хозяйке: снег подгребли и постарались тут же вывезти.

— По муниципальному заказу мы должны заходить в микрорайон для очистки внутриквартальных проездов раз в месяц, — говорит Сергей Вячеславович. — После второго микрорайона начнём работать в 3-м, 4-м микрорайонах. В декабре очищали проезды в посёлке Дорожник, но и в январе зайдём сюда вновь.

Работали и в микрорайоне Новый. Снегоуборкой будем заниматься все ближайшие месяцы. Но если снегопад, то в приоритете очистка центральных дорог, перекрёстков, промзоны.

Начальнику цеха газета адресовала и вопрос, пришедший по электронной почте от стрежевчанки Афанасьевой. Женщину волнует, отчего в этом году памятник первопроходцам завален снегом, в отличие от прежних лет, когда проход мимо него очищался?

— А сейчас к нему не подойти и не подъехать, — пишет читательница. — Почему раньше можно было свободно пройти, например, от 303 дома к 14-му общежитию, а сейчас…

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №12(12122) от 26 января 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14