Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.01.2017 19:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В суд через сеть

Фото из сети Интернет.

С 1 января обращение в суд возможно в электронном виде. Новый порядок утвержден приказом №251 судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 г.

С 1 января обращение в суд возможно в электронном виде. Новый порядок утвержден приказом №251 судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 г.

Приказом установлены условия подачи документов в электронном виде; порядок заполнения формы, размещённой на официальном интернет-сайте суда, и завершение подачи документов.

Документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале государственной автоматизированной системы «Правосудие» (sudrf.ru). Личный кабинет создается на физическое лицо, подающее в суд документы в электронном виде. При подаче документов представителем личный кабинет создается на имя представителя. Через личный кабинет представителя могут быть поданы документы в отношении одного и более представляемых им физических и/или юридических лиц.

Личный кабинет создается в автоматическом режиме путём подтверждения личных данных физического лица, в том числе его фамилии, имени и отчества (при наличии). Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации одним из двух возможных способов:

— с использованием подтверждённой учетной записи физического лица ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации);

— с использованием имеющейся у пользователя усиленной квалифицированной электронной подписи.

Документы могут быть поданы…

И.ФРАНК, главный специалист стрежевского городского суда.

Полностью этот материал читайте в газете №11(12121) от 24 января 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15