Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.01.2017 17:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё раз о безнадзорных собаках

Фото из сети Интернет.

Проблема регулирования численности безнадзорных животных не теряет своей актуальности, вопрос о возможных путях её решения неоднократно рассматривался Администрацией городского округа, в том числе с привлечением общественности и средств массовой информации.

Проблема регулирования численности безнадзорных животных не теряет своей актуальности, вопрос о возможных путях её решения неоднократно рассматривался Администрацией городского округа, в том числе с привлечением общественности и средств массовой информации.

Этой благородной цели, безусловно, служит и функционирующий у нас с сентября 2016 года пункт временного содержания животных (собак), созданию которого способствовала в том числе и Администрация городского округа в лице сотрудников Управления городского хозяйства и безопасности проживания. Согласно муниципальному контракту Стрежевская городская общественная организация «Сохрани мне жизнь» выполняет работы по организации комплекса мер по регулированию численности безнадзорных животных на территории нашего города.

Администрацией городского округа Стрежевой заключён договор с физическим лицом на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения. Отлов таких животных всегда производился и производится только по поступающим от граждан заявкам в круглосуточном режиме в Единую диспетчерскую службу (номер 112) и в присутствии участников добровольной народной дружины и (или) сотрудников правоохранительных органов.

Причинами таких заявлений становятся зарегистрированные факты нападения и (или) укуса людей безнадзорным животным; проявленная со стороны такого животного агрессия к людям и другим животным; создание безнадзорным животным опасности для дорожного движения.

30 декабря 2016 года по заявкам, поступившим от стрежевчан, были отловлены 4 безнадзорные собаки, две из которых напали на детей во 2-м микрорайоне, две другие напали на женщин в 4а и 9 микрорайонах. Трупы отловленных животных подлежат захоронению на скотомогильнике, что было произведено в установленном порядке.

С осени 2016 года, когда в пункте временного содержания животных начали производить мечение стерилизованных (кастрированных) безнадзорных животных, отлов животных, отмеченных жёлтой биркой, не производился ни разу!

Несомненно, возмущает тот факт, что в течение прошлого года специалист, ответственный за содержание скотомогильника, периодически обнаруживал на территории скотомогильника подброшенные мешки с трупами домашних животных (кошек, собак), а работники управляющих компаний и ТСЖ сталкивались с этим на придомовых территориях, в контейнерах для сбора твёрдых коммунальных отходов и около них.

Проблема безнадзорных животных — это проблема не только... 

Пресс-служба Администрации городского округа Стрежевой.

Полностью этот материал читайте в газете №8(12118) от 19 января 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17