11.01.2017 17:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грипп в области – не в Стрежевом

Фото из сети Интернет.

Начало 2017 года население Стрежевого встретило в здоровом состоянии. Относительно некоторых других регионов, уже атакуемых гриппом. 

Начало 2017 года население Стрежевого встретило в здоровом состоянии. Относительно некоторых других регионов, уже атакуемых гриппом. По информации специалистов, он в иные места нагрянул на две-три недели ранее традиционных сроков.

У нас за первую неделю января официально зарегистрировано всего 9 случаев ОРВИ. Заболели, в основном, маленькие дети. Наши профильные специалисты надеются, что досрочной встречи Стрежевого с гриппом не произойдёт. Более того, мечтают, что эта зараза обойдёт город стороной.

Между тем на конец первой декады января Роспотребнадзор Томской области зафиксировал превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в пяти из 19-ти муниципальных образований Томской области. Это в Томске, Александровском, Асиновском, Шегарском и Кожевниковском районах.

Отмечается, что эпидпорог превышен среди детей до 2-х лет в Александровском районе, 3-6 лет — в Александровском, Кожевниковском и Молчановском районах, 7-14 лет — в Александровском районе, среди взрослого населения — в Томске, Александровском, Асиновском, Кожевниковском, Кривошеинском, Тегульдетском и Шегарском районах.

Как в свою очередь сообщает пресс-служба администрации Томской области, к сезону гриппа и ОРВИ регион подготовил…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38