Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.12.2016 19:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссариат: повышен в чине. Призыв обеспечил

Фото из сети Интернет.

С 1 декабря наша неизменная «кузница» призывников повышена в чине. Вместо отдела именуется теперь военным комиссариатом по городу Стрежевому и Александровскому району.

С 1 декабря наша неизменная «кузница» призывников повышена в чине. Вместо отдела именуется теперь военным комиссариатом по городу Стрежевому и Александровскому району.

Во время осенней призывной кампании в армию отправлено 52 новобранца. Из них 13 человек — сельчане. Последняя партия призывников отправилась к месту службы буквально 30 ноября По состоянию здоровья этой осенью в Томске забраковали двоих. Им дали отсрочку на полгода. Из того перечня, что поступил в качестве разнарядки в город, стрежевчане более всего изъявляли желание попасть в элитные части, в войска Военно-морского флота и Национальную гвардию (ранее — войска МВД). В результате в ВМФ попали двое. Будут проходить срочную службу в Севастополе. Национальную гвардию пополнили шесть наших земляков. Трём из них предстоит служить в Пятигорске, ещё трём — в Белгороде. Кстати, одного претендента в Национальную гвардию забраковали из-за татуировки.

Наибольшее количество призывников попали в сухопутные войска, 38 человек. Они проходят службу в Саратовской, Ярославской, Кемеровской областях, в Хабаровском и Приморском краях.

Три стрежевских новобранца служат в железнодорожных войсках Екатеринбурга. Три человека — в частях центрального подчинения в Челябинске. Два призывника дислоцированы в Военно-воздушных силах Мурманска. Восемь новобранцев осеннего призыва имеют высшее профессиональное образование. В возрасте 18 лет в армию отправлено 24 призывника. Пять человек имеют военно-учётную специальность «водитель категории С».

Сейчас в военном комиссариате Стрежевого и Александровского района начинают подготовку к очередным призывным кампаниям. В частности, специалисты приступили к мероприятиям, связанным с первоначальной постановкой ребят 2000 года рождения на воинский учёт. Параллельно продолжается работа по набору желающих для поступления в учебные заведения Министерства обороны.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27